Американская пицца: ключевые отличия

Пицца – уникальное блюдо, его непревзойденный вкус пришелся по душе сотням миллионов поклонников по всему миру.

Пройдя долги путь от вкусной еды итальянского фермера, пицца постепенно перекочевала во все континенты и страны.

Собственно именно поэтому даже вы сейчас без особых проблем можете  заказать пиццу с доставкой в Киеве, либо пойти в самое обычное кафе или даже ресторан и уже там ощутить весь вкус и аромат тонкого дрожжевого коржика, пропитанного томатным соусом и усыпанного тертым сыром и ломтиками свежего томата.

Не следует думать, что у пиццы есть только один единственный консервативный рецепт, нет наоборот, каждая страна приносит в процесс готовки данного блюда нечто свое, основанное на принятых коренных кулинарных традициях.

Огромное количество поклонников пиццы прежде всего находится именно в США, куда люди со всего света стремились не одного столетие в поисках лучшей жизни. Собственно поэтому в Америки нет устоявшегося стандарта пиццы, хотите блюда с толстым коржом – будет вам с толстым, любите побольше начинки – не вопрос, повар сделает вам тонкий, но мягкий коржик.

Плюс ко всему сами американцы изобрели не один десяток вариантов приготовления пиццы на собственный лад. К примеру, в итальянском варианте вы не найдете такого ингредиента как: бекон или куриное барбекю, плюс вместо оливкового масла используется обычное подсолнечное.

Если вы проживаете в Украине, то у вас тоже не должно возникнуть особых трудностей в выборе понравившегося рецепта пиццы.

Сейчас многие рестораны и специализированные компании предлагают на выбор как итальянскую, так и американскую, австралийскую или даже … русскую пиццу с грибами и лесными ягодами в качестве приправ. Однако если вы выбираете именно американский вариант, то в этом случае готовое блюдо является наиболее сытным и калорийным из всех имеющихся. Аналогично некоторые различия могут коснуться и соуса, например вместо чисто томатного применяют кетчуп, смешанный с майонезом, или же добавляют немного горчицы.

Американская пиццаКстати, следует отметить, что и сама американская пицца не однородна по «своему составу»…

Например, Нью-Йоркский вариант довольно сильно схож с Неаполитанским, потому как именно в этот город и съезжалось большинство итальянцев. А вот гавайская пицца может содержать даже ананасы или бананы, — услышав такой рецепт темпераментный итальянский «Марио» непременно разразится гневной речью в адрес тех, кто предлагает подобные нововведения. Но все же, если вы не сторонник консервативных идей и ищите новые вкусы у классических блюд, то иногда даже такая экзотика может прийтись как раз кстати.

Не следует забывать и о том, что ни один уважающий себя гурман, не станет есть холодную пиццу – так не возможно будет ощутить всей палитры вкуса. А кроме того, приятный ужин или обед, непременно должен дополняться рюмкой хорошего красного вина или свежевыжатого апельсинового сока.

 

Комментарии к записи Американская пицца: ключевые отличия отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика