Дрессировка собак

Дрессировка является выработкой определенных навыков у животного, которые необходимы для управления его поведения. При этом, с помощью сигналов хозяин получает возможность побуждать питомцев совершать различные действия, например, возвращаться на место, охранять вещи, подавать предметы, укладываться, садиться. Некоторые на pitomcy.net думают, что процедуру дрессировки следует начинать, когда собаке исполнится год.

Необходимо отметить, что это ошибочное мнение. Животное к указанному времени может стать неуправляемой. От плохих привычек в дальнейшем отучить собаку очень сложно. Лучше начинать тренировки, когда щенку четыре месяца. Он восприимчив к обучению и старается доставить удовольствие хозяину. Давно доказано, что собака реагирует на запах человека, поведение, походку, интонацию его голоса.

Кому поручить дрессировку собаки?

Вмешательство в обучение «учителей» затягивает процесс выработки навыков и воспитания. И не имеет значения, готовите Вы собаку на охрану или развиваете другие навыки. Прогулки, кормление, дрессировка должны возлагаться на одного человека. Если свободного времени не хватает, дрессировку лучше доверить опытному инструктору, которого можно отыскать в клубах служебного собаководства и на тренировочных площадках. Кроме дрессировщика, можно подобрать схему тренировок. Следует обратить внимание, что занятия проводятся в группах или индивидуально. Сейчас получили наибольшее распространение групповые занятия. Их популярность объясняется доступностью и невысокой стоимостью. Инструктор, как правило, работает одновременно со многими животными. Что касается пола, возраста, породы собак, то в одной группе они различаются.

Дрессировка собакВ чем достоинство группового обучения?

Преимущество заключается в конкуренции между животными, когда каждая собака стремится быть лучшей. Животное не обращает внимание на своих собратьев и других людей при выполнении задания. К недостаткам можно отнести невозможность инструктора уделять одинаковое внимание всем собакам. Одновременно он не может следить за поведением и действиями большого количества собак и их хозяев. Инструктор иногда упускает ошибки, которые делают обучаемые. Место и время проведения занятий нельзя менять, поскольку на подготовку животного потребуется больше времени. Необходимо обратить внимание, что в группах могут работать не все собаки. С агрессивными животными могут возникнуть проблемы, как и с трусливыми собаками, с выраженным ориентировочным инстинктом.

Комментарии к записи Дрессировка собак отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика