Котлеты в духовке

Здесь Вы можете научиться быстро готовить котлеты в духовке. С этой задачей справляется не только мультиварка, но и простая духовка, которая, оказывается, также может творить на кухне кулинарные чудеса. Рецепт обязательно заинтересует сторонников правильного диетического питания.

В котлетах совершенно нет хлеба, как и картофеля, а полный состав можно узнать из рецепта. Для приготовление вкусных мясных котлеток тут понадобится мясной фарш и овсянка. Это два основных компонента, из которых готовятся натуральные мясные котлеты. Их можно сделать в форме круглых бифштексов, шницелей, биточков. Чтобы котлетки получились сочными, лучше брать мясо пожирнее, но можно использовать и курицу, добавив немного сала – фарш станет сочнее и мягче.

Как приготовить котлеты в духовке?

Для котлет понадобится: смешанный фарш, лук репчатый, молоко, масло сливочное, яйца куриные, масло растительное, чеснок, соль, молотый черный перец. Взбиваем яйца с теплым молоком. Всыпаем овсяные хлопья, оставляем настаиваться. В фарш кладем чеснок и лук, предварительно измельченные. Добавляем специи, солим, перчим. Смешиваем фарш с набухшими хлопьями, котлетную массу перемешиваем самым тщательным образом. Наливаем постное масло в жаровню или небольшой глубокий противень. Сформированные котлетки выкладываем на противень, на дно доливаем полстакана воды и отправляем на 10-15 минут  Рецепт обязательно заинтересует сторонников правильного диетического питания.в предварительно разогретую духовку с температурой 190С. Форму вынимаем и на каждую котлетку сверху кладем немного сливочного масла и возвращаем в духовку еще на 15 минут. Доливаем немного воды, чтобы не пригорело мясо.

Как еще можно приготовить котлеты в духовке?

Чтобы они стали более пышными, можно добавить булочка, замоченная в молоке, которая затем добавляется в подготовленный фарш. Лук и чеснок измельчаем в блендере, что добавит котлетам сочности. Все смешиваем с фаршем, по вкусу добавляем соль и молотый перец. Далее готовим молочный соус, который тонко подчеркнет вкус котлеток и придаст им нежность. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем муку. Пассируем до тех пор, пока не появится запах ореха. При этом, цвет измениться не должен. Отставляем, охлаждаем и разводим молоком, старательно размешивая, чтобы не осталось комочков. Опять ставим на огонь и готовим 5 минут, добавляем еще масла, перчим и солим. Берем форму для выпекания, выкладываем котлетки, делая в них углубления, в которые заливаем приготовленный соус, остатки которого выливаем на дно формы.

 

Комментарии к записи Котлеты в духовке отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика