Велосипед и лишний вес

Когда Вы передвигаетесь на велосипеде, решаются сразу несколько существенных задач. В первую очередь, происходит экономия денежных средств — Вы не тратитесь на бензин или билеты. Кроме этого, Вы сжигаете множество калорий, что благоприятствует похудению. В заключении, вы поддерживаете свои мышцы в активном состоянии.

 

Европа уже не один раз переживала бум велосипедных прогулок. Разумеется, там на порядок лучше организовано передвижение людей на байках, присутствуют специализированные дорожки, стоянки. Но в Российской федерации тоже достаточно парков, набережных и других мест, где можно примкнуть к велосипедному спорту.

 

Проконтролируйте, не имеется ли у вас заболеваний вестибулярного аппарата, межпозвоночная грыжа. С подобными недугами поездки на велосипеде противопоказаны. Однако они помогут укрепить сосуды, сердечную мышцу, насытят кровь кислородом, сожгут лишний жир. В ходе тренировки принимают участие почти все группы мышц, а не только икра и бедро, как думают некоторые. Крутя педали, Вы функционируете в порядке циклической тренировки, она наиболее эффективна при жиросжигании.

 

Вам также необходимо удачно выбрать посадку на Вашем велосипеде. Для похудения нужно садиться по-спортивному: руль располагается низко, спина почти параллельна земле. При подобной манере перемещения в работу динамично включаются все мышцы ягодиц, живота, отличный велосипед fort http://www.notus.com.ua/Sporttovary-Velotovary-Velosipedy_fort .

 

Велосипед и лишний весОтрегулируйте высоту сиденья для того, чтобы не ощущать мучений. Опускайте одну из педалей в нижнее положение, затем, ставьте пятку, выпрямите ногу целиком. Закрепите седло на такой высоте. В случае, если ноги не будут выпрямляться, они не отдыхают, быстро устают.

 

Крутите педали велосипеда со скоростью 80 кругооборотов в минуту. Это хороший режим для сжигания жира. В случае, если дорога идет в гору, Вам будет тяжело работать. В данном варианте допускается слезть с велосипеда, пойти пешком до того участка, где он станет ровным. Вам ведь не нужны растяжения и травмы!

 

Стоит продумать маршрут поездки так, чтобы он включал в себя ровные дорожки, без ухабов, с плавными подъемами и спусками. Ведь крутые горки не станут для похудения особенно результативными, при подобной езде очень сильно перегружаются колени. Чередование ходьбы и катания также полезно при похудении, мышцы не успеют привыкнуть к одному и тому же виду нагрузки.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика