Кальвадос. Что это?

Кальвадос — алкогольный напиток родом из Франции, приготовленный на основе плодов груш или яблок. Кальвадос принадлежит к бренди.

По традиции кальвадос употребляют только в контексте приема еды. Этот напиток пьют до или после приема пищи, а кроме того между блюдами. Употребление кальвадоса между блюдами называется «нормандская ямка» и применяется для улучшения пищеварения. В данном алкогольном напитке содержится яблочная кислота, разжигающая аппетит и активизирующая работу органов пищеварения.

Это связано с тем, что пища в Нормандии достаточно калорийная и жирная. Ужин почти всегда состоит из нескольких калорийных яств, в том числе несколько горячих и десерт. Кальвадос до еды употребляется с теми же побуждениями — подготовка пищеварительной системы к плотной трапезе. Однако, запивать еду кальвадосом не положено и принято считать дурным тоном.

Знатоки кальвадоса советуют не охлаждать напиток ни в коем случае, и подавать его не прохладней комнатной температуры. Для кальвадоса емкость можно подобрать на собственное усмотрение, оптимально подходят бокалы для коньяка.

Аромат и вкус кальвадоса http://ickra.ru/19-kalvados-boulard обладает свойством раскрываться под действием тепла от рук, подобно коньяку. Пьется напиток небольшими глотками для того, чтобы ощутить весь спектр вкусовых тонкостей.

По традиции кальвадос употребляют, не закусывая, но на сегодняшний день традиции соблюдается не всегда. Сами же нормандцы в роли закуски допускают только лишь мягкий пикантный сыр. Некоторые утверждают, что сыры подходят гораздо больше к кальвадосу, чем к вину.

Иным людям по душе комбинация кальвадоса и морепродуктов. Почитатели курения сигар высоко оценивают сочетание вкусовых качеств кальвадоса и хорошей сигары. Этот напиток также подают с десертами, среди которых сладкая выпечка, шоколад и фрукты.

Кальвадос. Что это?Кальвадос рекомендуют употреблять не разбавляя, в чистом виде. Однако эта традиция также уже не блюдется столь категорично. Сегодняшние любители кальвадоса добавляют в свой стакан лёд, а кроме того разбавляют напиток прочими жидкостями. Кальвадос послужит хорошей основой для многих разных коктейлей, как и прочие виды бренди.

С кальвадосом отлично сочетаются соки, тоник, и другие спиртные напитки. Кальвадос можно смешивать с виски, элем, ликерами. Однако эффект от смешивания различных вариантов алкоголя сложно назвать приятным. Разбавленный кальвадос теряет свою первоначальную возможность способствовать пищеварению.

Комментарии к записи Кальвадос. Что это? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика