Стать свободным как птица

Люди с давних времен грезили о небе, о полетах под небесами, о свободе полета и об эйфории, которую испытывает почти каждый человек, научившийся летать.

В современном мире освоить новое пространство не так уж и сложно: можно научиться парить на параплане, дельтаплане и других безмоторных летательных аппаратах. Но по-настоящему ощутить себя птицей можно только в длительном полете на самолете. Современные модели самолётов безопасны, экономичны и легки в управлении. Инструкторы школ авиации утверждают, что если у Вас нет проблем с вождением автомобиля, то обучение полетам на самолете не будет затруднительным (при условии добросовестного посещение всех теоретических и практических занятий).

Переходим от идей к действиям

Итак, как сделать первый шаг навстречу небу? Для начала нужно выбрать устраивающую Вас авиашколу сверхлегкой авиации, их количество очень велико в Москве и Петербурге, в провинциальных городах выбор не такой широкий. В любой организации по обучению полетам на самолете существует два этапа обучения:

1)    Теоретическая подготовка

-Конструкция и особенности эксплуатации

-Аэродинамика самолета

-Метеорология — базовый курс

-Разбор полётов

-Управление, устойчивость и управляемость

-Действия пилота в особых случаях

2)    Лётная практика

-Ознакомительный полет

-Полностью самостоятельный вылет

-Отработка взлета и посадки

-Отработка управления самолетом на высоте под контролем инструктора

-Посадка с выключенным двигателем

-Опасные режимы полета самолета

Аэродромы находятся за городом, инструктора составляют индивидуальный график занятий, то есть при наличии личного автомобиля занятия не будут отнимать у Вас целые дни.

А теперь время спуститься на землю обладателям ограниченных денежных средств, обучение полетам на самолете – дорогое удовольствие. Цена теоретического курса может варьироваться от 10 до 20 тысяч рублей, а цена одного летного часа примерно одинакова и равняется примерно 7 тысяч рублей. Лётная практика для пилотов сверхлегкой авиации составляет 28 часов минимум. Стать свободным как птицаПутем несложных вычислений получаем сумму более 200 тысяч рублей. После обучения настоящему любителю неба потребуется личный самолет из разряда сверхлегкой авиации, например французский Sport Cruiser за 1 720 000 рублей.

Но все, кто хоть раз ощутил прелесть полета, скорее всего согласятся, что те непередаваемые ощущения, которые человек испытывает, самостоятельно отрываясь от земли, не могут быть выражены в деньгах и стоят намного дороже. Удачи в освоении новых высот!

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика