Национальные блюда из риса

Рис – это богатый антиоксидантами и витаминами злак, используемый в кулинарии очень многих стран. От способа обработки рис может быть пропаренный, белый и коричневый. Наиболее полезный из них – коричневый.

Его обработка минимальна и сохраняет оболочку, содержащую все полезные вещества. Вкус такого риса не разочарует – он имеет приятный ореховый привкус, не разваривается и многие национальные блюда из риса делаются именно из этих сортов.

Еще одна особенность такого риса – варить его следует дольше. Белый рис привычнее на вкус и мягче, но это и все его достоинства. При обработке он теряет все полезные свойства, его называют источником пустых углеводов. Его огромные продажи и популярность объясняются более низкой ценой и возможностью длительного хранения. Варить его нужно 15 минут. Рис, обработанный паром, называется пропаренным, он полезнее белого.

Как различается рис по применению в кулинарии?

Важная классификация злака проводится по зернам. Бывает круглозерный, среднезерный, длиннозерный рис.
Применением в кулинарии по мнению http://webspoon.ru/foodtype/bljuda-iz-risa эти виды отличаются. Наиболее универсальным является длиннозерный, который не слипается в процессе варки, не поглощает много жидкости. Он находит применение в блюдах европейской и восточной кухни, является хорошим гарниром к салатам, рыбе, птице, мясу. По сравнению с крупнозерным, среднезерный менее прозрачен, в нем больше крахмала. В процессе кулинарной обработки он впитывает больше жидкости, становится мягким, зерна слипаются.

Такой лучше пропитывается ароматами компонентов блюда. Он идеально подходит для ризотто, супов. Круглозерный рис поглощает жидкость при варке, в готовом виде становится пастообразным, мягким. Подходит для приготовления суши, пирогов, каш, пудингов, запеканок.

Какие блюда готовят из риса?

блюда из рисаРис готовится несколькими способами. В зависимости от вида, который хотите получить – рассыпчатый или нет – следует выбирать не только способ приготовления и сорт риса. В большинстве рецептов перед варкой рекомендуют рис замачивать несколько часов, перед варкой его можно обжарить, после чего приступать непосредственно к варке, которая производится на слабом огне с закрытой крышкой. Причем, перемешивать рис нельзя. Вам гарантирован рассыпчатый рис.

В японской косметологии считается, что красота напрямую зависит от риса. В нем много полезных веществ и витаминов. Блюда, приготовленные из риса, являются главной составляющей множества мировых кухонь. Невозможно представить японскую, вьетнамскую, китайскую кухню без риса, а также азиатскую кухню без плова, а итальянскую – без ризотто.

Комментарии к записи Национальные блюда из риса отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика