Витамины для старых собак

При достижении собакой определенного возраста, её можно считать пожилой. Точного ограничения старости у животных нет, так как мелкие породы собак стареют позже, а крупные породы – намного раньше. Средние показатели возрастного рубежа для собак составляют 6 – 8 лет. И именно такие цифры, указаны на упаковках корма и витаминных добавок, для старых собак и купить витамины для старых собак просто необходимо, иначе ваш питомец просто зачахнет…

Достигнув преклонного возраста, животное начинает нуждаться в специальном, облегченном питании. А если при этом, собака болеет хроническими заболеваниями, то ей обязательно нужны и различные лечебные компоненты. По рекомендации ветеринарного врача животному даются специальные витамины, которые добавляются к сухому или влажному корму. Для стареющей собаки витаминные добавки являются обязательной составляющей натуральных кормов.

С годами у собак начинает замедляться обмен веществ, что приводит к ухудшению работы внутренних органов. У некоторых животных наблюдается снижение аппетита, другие, наоборот, начинают страдать излишней обжорчивостью. В желудке животного происходит уменьшение всасываемости питательных веществ, и как следствие. Уменьшается выработка организмов собственных витаминов. Недостаток витаминов отдельных групп ведет к ухудшению состояния кожного покрова животного и шерсти. Вот почему, наличие витаминов в рационе стареющих собак является строго обязательным.

Витамины для старых собакЕсли ваш любимец имеет сопутствующие заболевания, например, заболевания печени или почек, то необходимо посоветоваться со специалистом о приеме витаминных препаратов и их дозировке. Ведь некоторые витамины могут негативным образом сказаться на здоровье собаки. Ветеринарный врач поможет подобрать правильные витаминные комплексы, которые улучшат здоровье вашего питомца. Как правило, для старых собак в пищевой рацион обязательно добавляют витамины группы В, витамины А и Е, Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины, содержащие цинк. Кроме этого, собакам необходим кальций и аскорбиновая кислота.

Витамины не только оказывают помощь стареющему организму собаки, но и существенно продлевают ее жизненную активность, значительно улучшают внешний вид животного.

Многие хозяева собак перестают уделять питомцам должное внимание, как только они выходят из щенячьего возраста. Но необходимо помнить, что чем старше собака, тем больше она нуждается в витаминных добавках, которые помогают существенно снизить процесс старения.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика