Айва

Айва – это плодовое дерево, которое встречается на Кавказе, Крыму, и в Средней Азии, и ценится в основном за свои плоды, которые обладают множеством полезных, лечебных свойств. О том, что плоды айвы обладают лечебными свойствами, знали еще в древности, так как наши предки из айвы варили отвары, и варенье, которое использовали для лечения многих заболеваний. В наше время айва также широко распространена в народной медицине, и даже в косметологии, ведь из нее получаются отличные скрабы и лосьоны.

Айва в народной медицине.

В народной медицине айва nmedic.info/story/ayva используется для лечения многих заболеваний, однако наиболее часто айву применяют для лечения заболевания почек, для этого из семян, и листьев айвы, приготавливается специальный настой. Для приготовления настойки понадобится около 10 г. засушенных листьев, и семян айвы, которые перед приготовлением настойки тщательно перемешиваются, а затем заливаются кипятком (200 мл.), и еще около десяти минут кипятятся. Далее настойку нужно будет остудить, а затем, когда она остынет, ее можно будет принимать по одной столовой ложке, три раза в день. Для улучшения вкуса, в настойку можно будет добавить одну ложку меда, так как принимать настойку без меда достаточно неприятно.

Сок айвы, и мякоть этого плода, содержит много клетчатки, поэтому сок рекомендуется принимать при малокровии, повышенном холестерине в крови, и даже при заболеваниях желудка, и рвоте. Сок айвы также эффективен при борьбе с вирусными заболеваниями, поэтому из айвы достаточно часто изготавливаются средства для борьбы с гриппом, и другими подобными вирусными заболеваниями.

Применение айвы в косметологии.

Мякоть айвы обладает антисептическими свойствами, и к тому же она подсушивает кожу, поэтому из мякоти айвы часто изготавливаются маски для лица, которые эффективно борются с подростковой сыпью. Приготовить такую маску достаточно просто, для этого необходимо взять один фрукт айвы, разрезать его, и натереть на мелкой терке. Полученную мякоть необходимо нанести на лицо, и продержать около шести минут, а затем смыть. Из айвы также получаются отличные скрабы, и пилинговые маски, которые отлично очищают кожу, и улучшают ее внешний вид. Из плода айвы можно приготовить еще и настойку, которая отлично очищает кожу лица и рук, для этого плод айвы нужно будет нарезать небольшими кусочками, и залить их водкой, после чего необходимо, чтобы настойка настаивалась около 30 дней, а по истечению срока, ее можно будет использовать по назначению.

 

Комментарии к записи Айва отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика