Давайте бросим курить вместе!

Не для кого не секрет что курение очень сильно вредит человеческому здоровью, на каждом углу висят плакаты с устрашающими надписями, на пачках сигарет множество картинок не приятного содержания в которых показаны последствия курения, но не смотря на все это, человек все равно продолжает заниматься этим вредным делом. На сегодняшний день во всем мире подвласны данной привычке около полтора миллиарда человек, и по расчетам специалистов шестьсот пятьдесят тысяч из этих людей умрут раньше положенного срока, а у каждого третьего начнут возникать различные заболевания именно из-за курения. Зайдем на vsegdazdorov.net и уточним все, что нам инетересно.

 

Стадии, на которое делится курение:

К первой стадии можно отнести людей, которые скажем так, балуются сигаретами. То есть человек курит очень редко, а количество выкуренных сигарет в день примерно две или три штучки. На данной стадии у человека отсутствует пристрастие, и именно по этому он так уверен что бросить эту пагубную привычку можно в любой момент. Конечно некоторые люди немного по курив все же бросают это дело на всегда, но большая половина человечества считая что смогут бросить курить в любое время, постепенно передвигаются во вторую стадию. В первой стадии человек может курить до пяти лет, все зависит от частоты самой процедуры и количестве выкуренных сигарет. На стадии подобного бросим курить вместерода человек вовсе может не курить по нескольку дней, но в определенных ситуациях количество сигарет может составлять около пятнадцати штук в сутки.

Вторая стадия курения:

На второй стадии у человека появляется зависимость, и он уже понимает, что для полноценного ощущения себя, ему необходимо курить каждый день, обычно на второй стадии человек стабильно выкуривает пачку сигарет в сутки. Патологических изменений в организме пока не наблюдается, но уже закладывается основа для таких заболеваний как стенокардия, тахикардия, аритмия, гипертония, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и весь перечень заболеваний дыхательной системы, от хронического бронхита до рака легких. При попытках бросить курить на второй стадии практически всегда проявляется абстинентный синдром, своеобразная никотиновая «ломка». Вдобавок к этому, на второй стадии большинство людей начинает зависеть от сигарет в психологическом плане, считая, что курение помогает успокоиться, сконцентрироваться, повысить работоспособность и т.д.

 

Комментарии к записи Давайте бросим курить вместе! отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика