Биологически правильный сон

Одной из важнейших биологических составляющих в жизни любого человека является его сон. Эта составляющая приравнивается к таким потребностям человеческого организма как потребность в воздухе, воде и еде. Отсутствие хорошего сна может вызвать у человека различные психические расстройства, гипертоническую и язвенную болезнь, галлюцинации и другие малоприятные заболевания. При недосыпании у человека появляется усталость, смена настроения в сторону агрессии, а также наблюдается снижение в эффективность рабочего состояния.

Время сна каждого человека определяется его физиологическими потребностями.

Большинство людей вполне устраивает продолжительность сна 8 часов. Но некоторые ученые опровергают данное утверждение. В результате проводимых опытов ученые пришли к выводу, что те наблюдаемые, которые спали меньше 8 часов в сутки, жили гораздо дольше, чем люди, которые спали дольше. Ученые пришли к выводу, что совсем не обязательно спать по 8 часов и более, чтобы чувствовать себя здоровым.

Хороший сон может обеспечить не только длительность сна, но и комфортные условия, которые созданы самим человеком. Одним пунктом комфортных условий для сна является качественное постельное белье. Ваш сон может зависеть даже от расцветки и качества, выбранного постельного комплекта. Постельное белье, как правило, характеризуется такими свойствами – материал, размеры, производитель и состав постельного белья.

Биологически правильный сонВ нашей стране в качестве материала наибольшее распространение получило постельное белье изготовленное из льна, бязи, сатина и атласа. Наибольшим покупательским спросом пользуется бязевое постельное белье от eney-plus.kiev.ua. Такое белье является долговечным, и при правильном и бережном обращении может прослужить вам более десяти лет. Чем выше плотность полотна, тем больше срок изделия, изготовленного из этой ткани. Бязевое постельные принадлежности отвечают таким свойствам как экологическая чистота, легкость и гигиеничность. Рисунок на постельном белье не выгорает и не выстирывается даже после многократных стирок.

Не меньшей популярностью обладают и сатиновые изделия. Сатин характеризуется специальным переплетением хлопчатобумажных и химических нитей, что способствует получения более прочного полотна. Сатин широко применяется в текстильной промышленности. Изделия из сатина долговечны, и способны выдержать до 300 стирок, без изменения цвета и рисунка. Сатиновое постельное белье очень нравиться покупателям, так как оно характеризуется приятным блеском.

Шелковое постельное белье относится к категории элитного постельного белья. Его основными преимуществами являются приятная шелковистость и прохлада, которая как нельзя будет кстати в летний период времени.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика