Существует ли формула счастья?

Имеется ли определение счастья? И простые люди, и опытные психологи, и мудрые философы во все времена стремились найти ответ на этот вопрос.

Но однозначного ответа на этот вопрос нет и по сей день. К ощущению счастья мы непрерывно стремимся, только оно имеет тенденцию от нас ускользать. Но существуют вещи, которые объединяют большинство счастливых людей, которых, поверьте, в мире немало.

Одно можно сказать точно: все благополучные люди — оптимисты по жизни. Они не всегда могут отчетливо оценить магазин фен шуй, но справляться со сложными житейскими, творческими и профессиональными задачами им помогает отсутствие страха перед принятием неординарных решений.

Благополучных людей характеризует широкий круг общения, активные занятия благотворительностью, прочно развитая система психологической защиты, позволяющая не унывать в случае промахов.

Для многих лиц материальный достаток считается атрибутом счастья. На самом же деле это не обязательная принадлежность. У благополучных людей материальное благосостояние выше, потому что они хорошо работают и получают приличные деньги за свой труд.

Но финансы сами по себе не могут сделать человека счастливым. Согласно исследованиям, очень зажиточные люди не более счастливы чем те, чьи доходы считаются средними. После выполнения насущных потребностей деньги перестают играть в жизни счастливого человека главную роль.

Конечно же рецепт счастья еще не придуман. Тем не менее, действуя согласно определенным основам, можно достичь ощущения счастья — гармонии с окружающим миром и самим собой. В первую очередь имеют значение воспитанные самостоятельно или заложенные с детства черты характера. Во-вторых следует помнить о том, что грамотное и искреннее общение с окружающими людьми приносит счастье. В-третьих, не получится ощутить счастья, если намеченные цели не совпадают с индивидуальными особенностями характера. Например, отличный адвокат должен уметь грамотно конфликтовать.

В деликатной и многогранной сфере человеческих ощущений до сих пор ведутся психологические исследования. Многие вопросы еще остались неизученными. Отчего мужчины впадают в депрессию в два раза реже, чем женщины? Как влияет расовая принадлежность и национальность на чувство счастья, например, известно, что азиаты считают себя менее счастливыми, чем латиноамериканцы? Чем можно объяснить большой уровень самоубийств среди жителей Скандинавии при довольно высоком проценте счастливых людей, проживающих на этом континенте? Вероятно, об этом мы узнаем после следующих исследований.

Комментарии к записи Существует ли формула счастья? отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика