Теория азартных игр

Джон Нэш в 1949 году опубликовал диссертацию о теории игр. На тот момент даже не предполагалось, что новое направление будет использовано в экономике, экологии, инженерии, философии, биологии и многих других отраслях науки. Данная разработка была универсальной, потому как в ней были рассмотрены общие принципы принятия решений и взаимодействия объектов в различных ситуациях. Сегодня, когда слоты играть бесплатно позволяют каждому желающему, никто не придает значение теории и очень зря, без нее выиграть очень сложно.

В конце 20 века теория азартных игр стала успешно использоваться даже в играх казино. Просчет стратегии ставок и поведенческих реакций соперников так же пригодились в игровых автоматах и в покере. Чаще всего теория азартных игр используется при:

  1. Принятии решения в условиях определенности – игрок, владея полной информацией о своих соперниках может предугадать их дальнейшие действия. Данная стратегия очень часто используется в блэкджеке – опытный игрок после нескольких партий уже имеет представление о картах соперников, дилера и о своих картах. Обладая математическими способностями и отличной памятью игрок принимает решение о том, пасовать или же повышать ставки в зависимости от известных ему фактов.
  2. Принятии решения при высокой степени риска. Эта стратегия обычно используется на спортивных ставках. При равных шансах соперников ставка осуществляется на того спортсмена или команду, которая принесет больше денег в случае выигрыша.
  3. Принятии решения в условиях неопределенности. Во время игры в рулетку или игровые автоматы, азартный игрок не способен предугадать выигрышную комбинацию, потому как не обладает нужным количеством статистических данных. Игрок, при недостатке информации в расчетах может опираться на свое желание выиграть, на сумму денег, которую он готов потратить и, к примеру, на время, которое им может бытьазартные игры потрачено на игру. Игрок, логически правильно расставив приоритеты, может создать матрицу принятия решения, благодаря которой и сможет сделать оптимальный выбор.

Все азартные игры объединены схожими принципами. Выиграть максимум, не потратив при этом слишком много – это цель, которую ставит перед собой каждый игрок. Так, игроком должна быть достигнута максимальная отметка выигрыша до того момента, как он покинет игру, ведь если слишком долго оставаться в игре, то увеличивается риск проиграть все деньги. Стоит помнить, что если ставка взвешена и продумана, а не просто случайна, то шансы на успех растут.

 

Комментарии к записи Теория азартных игр отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика