Фильтры для воды

То, что сегодня проистекает из-под крана, водой можно назвать чисто условно.

О порах, когда возможно было напиться из реки, мы можем узнать лишь из рассказов наших прабабушек, сейчас же напиться водицы и из-под крана чревато негативными последствиями, диарея из которых, самое «безобидное» расстройство здоровья.  Что предпринять? И тут на помощь спешит промышленность, которая предлагает фильтры для воды! А что: подключил фильтр к крану и — ву-а-ля! — вот она, чистейшая вода! Возможно и не возиться с установкой фильтров к водопроводу, а просто купить графин, типа «Аквафор», в нем уже встроен фильтр, наливается туда вода из-под крана и через 15 минут она уже очищена. Но все не так и просто, дорогой читатель. Опять тут вмешались микробиологи с итогами исследований, которые развенчивают миф о том, что при использовании фильтров мы получаем чистую воду. Итак!

Биологи в пух и прах разбивают легенды о водоочистительных фильтрах, как о панацее от грязной воды, приводя в доказательство результаты своих наблюдений. И в этом нет ничего удивительного, ведь в воде из водопровода микробактерии живут бурной жизнью.  Когда они оседают на фильтрах, то начинают энергично размножаться. Сами микробактерии не так уж и опасны для людей, а вот отходы их жизнедеятельности — это уже дело совсем другое. Эти отходы очень ядовиты. Именно с фильтров в уже очищенную воду, которую вы привыкли пить не опасаясь, и поступают частицы этих токсинов. Вот отсюда все и напасти: боли в животе, запоры, расстройства желудка и т.п. Получается, что воду-то фильтры очищают, но заодно и являются ареалом обитания бактерий, и насыщают воду болезнетворными веществами — замкнутый круг.  Но вот  о данных тонкостях не сообщает ни одна реклама: ведь товар надо продать, а дальше — «хоть трава не расти!»

Остается один выход: кипячение. Но выгода от прокипячения воды все же очень сомнительная, при высоких температурах все полезные свойства воды теряются, и прокипяченная вода становится, как говорят «мертвой».  Возможно выкрутиться из ситуации и пить лишь минералку, выбор такой воды в магазинах просто огромный. Но тут вновь нет никакой гарантии, что за этикеткой «Боржоми» не скрывается обычная вода из-под крана да еще и не понятно в каких условиях разлитая по бутылкам.

Выход есть, причем проверенный многими веками.  В очищенную фильтром воду (она все же хоть капельку, но чище, чем из-под крана) надо положить серебро (ложку, цепочку и т. д.). Ионы серебра дезинфицируют воду — факт известный давно. И только так можно получить действительно чистую воду пригодную для питья. Немало изготовителей фильтров заверяют, что в их фильтрах как раз и есть эти ионы серебра, но вот вы их там лично разглядели? Некритично доверять рекламе, конечно же, не нужно, лишний раз в таких вопросах лучше перестраховаться!

Всего вам доброго и будьте здоровы!

Комментарии к записи Фильтры для воды отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика