Цистит

Обычно цистит проявляется в частом и болезненном мочеиспускании. Наиболее подвержены этому заболеванию женщины, из –за физиологического расположения мочеиспускательного канала. У женщин он короче и расположен ближе к анальному отверстию. Основным возбудителем этого заболевания является кишечная палочка, в норме может обнаруживаться в прямой кишке. Но также, цистит может быть вызван и другими видами бактерий.

 

Наиболее часто этим недугом заболевают беременные женщины. Это связано с тем, что по мере роста плода, идет давление на мочевой пузырь и чем ребенок крупнее, тем чаще мочеиспускание. Бактерии, которые попадают внутрь пузыря, начинают активно размножаться, а организм в это время занят другим, его задача сейчас это подготовка к родам и обеспечение нормального развития малыша, иммунитет ослаблен, цистит прогрессирует бессимптомно.

 

Существует также «болезнь медового месяца». Это тоже разновидность цистита, но в данном случае он вызван не бактериями, а началом активной половой жизни у женщины — посткоитальный цистит.

 

Как же вылечиться от этого недуга. Если цистит не приобрел острую форму, то есть в моче не обнаруживается кровь, то антибиотики тут не нужны. Достаточно пить много жидкости, лучше не менее 3 литров, также хорошо помогает почечный сбор, который продается почти в каждой аптеке.

 

Особенно не рекомендуется пить антибиотики беременным, только если цистит не угрожает ребенку.

 

Если же заболевание угрожает организму, дает высокую температуру и сборы и травы не справляются, то обычно врачи выписывают антибиотики. Это средства группы фторхинолонов: ципрофлоксацин (ципролет), норфлоксацин (нолицин), пефлоксацин (абактал) и другие.

 

Они не противопоказаны при беременности, некоторые педиатры выписывают их детям

 

Cranberries-CystitisСовсем недавно появился новый антибиотик — Монурал. Представляет собой пакет с порошком белого цвета. Чтобы избавиться от неприятных симптомов, достаточно выпить один пакет. Противопоказания при нем минимальны, это стандартный набор: тошнота, сыпь, изжога, диарея.

Данный препарат очень действенный, тем более его не надо пить курсом. Достаточно 3гр а это один пакет.

 

Если же после лечения цистит рецидивирует, то прежде чем снова браться за лечение, необходимо установить причины возникновения данного заболевания.

Не стоит забывать, что цистит могут вызвать и разного рода опухоли.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика