Медицинская климатология и климатотерапия

При снижении температуры влага, содержащаяся в воздухе, может быть конденсации с частым образованием туманов. Это возможно также при смешивании теплого влажного воздуха с сухим.

Ветеринар на дом в сочетании с температурой определенно влияет на организм. Самые благоприятные для человека условия достигаются при относительной влажности 50%, температуре — 16-18 ° С и скорости ветра не более (в естественных условиях) 7 м / с. При повышении влажности воздуха, которая препятствует испарению, тяжело переносить жару (условия удушья), усиливается воздействие холода (влаго-морозные условия).

Электромагнитные поля, возникающие в космическом пространстве, могут менять характер погоды, особенно в тех районах, где нижние слои атмосферы находятся в состоянии неустойчивого равновесия. Из этих зон возбуждения электромагнитные волны последовательно распространяются на большие площади земной поверхности, вызывая на своем пути соответствующие изменения в биосфере и погоде. Колебания погодно-метеорологических условий, в свою очередь, сопровождаются изменениями электромагнитных параметров длинноволнового диапазона атмосферного происхождения.

Таким образом, естественная радиация, которая наблюдается в атмосфере (волновая и корпускулярная), состоит как бы из трех составляющих, имеющих различное происхождение: одна часть поступает в атмосферу из космоса, вторая образуется в атмосфере при усилении атмосферной циркуляции и третья — излучается поверхностью Земли, а именно радиоактивными веществами, которые находятся в почве. Кроме естественной радиации, в приземном слое атмосферы присутствует и искусственная радиация, которая создается деятельностью человека.

По интенсивности магнитные бури разделяют на малые, умеренные, большие и очень большие. Выделяют магнитные бури с неожиданным и постепенным началом. Однако существуют дни, когда возбуждена не вся магнитосфера, а отдельные ее участки. В это время в атмосфере Земли наблюдаются отдельные, сравнительно небольшие возбуждения (геомагнитное возбуждения).

Установлено, что все четыре класса магнитных волн (малые, умеренные, большие и очень большие) в значительной степени (на 2-5 порядков) превышают пороговые значения энергии рецепторных зон.

При сердечной деятельности создается магнитное поле порядка 10-7-10-8 Ге с частотой колебаний 1 Гц, при мозговой деятельности — 10 «9 Ге с частотой колебаний 10 Гц.

Комментарии к записи Медицинская климатология и климатотерапия отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика