Алименты

Для взыскания алиментов по решению суда выдается исполнительный документ, который передается под расписку в бухгалтерию и хранится в специальных помещениях, металлических шкафах, сейфах, которые дают возможность обеспечить сохранность документов.

Следует обратить внимание: лицо, которое виновно в утрате переданного приказа или исполнительного листа, подвергается штрафу. Документы, полученные под расписку ответственным работником, в журнале учета должны регистрироваться. Организация утверждает форму журнала самостоятельно. Алименты удерживаются на основании оригиналов документов. Суд выдает дубликат приказа или исполнительного листа при утрате подлинника. Исполнительный лист суд выдает на руки взыскателю, который самостоятельно может направить его в организацию, где трудится алиментоплательщик.

В организацию в этом случае, поступает оригинал исполнительного листа, вместе с которым отправляется заявление с почтовым адресом или реквизитами банковского счета. Если алиментоплательщик занят на работах в нескольких местах, получателю следует в суде получить несколько экземпляров решения суда по количеству работ. Действие исполнительного листа прекращается, если умер получатель алиментов, ребенок усыновлен, АО совершеннолетия приобрел дееспособность, достиг совершеннолетия. Прекращается действие соглашения, если:умер плательщик или получатель алиментов, истек срок соглашения, по другим, предусмотренным соглашением, основаниям. Не обязательно это совершеннолетие. В случае обучения в ВУЗе до завершения обучения предусматривается уплата. В соглашении это оговаривается, и бухгалтер приостанавливает выплаты в соответствии с соглашением. Если исполнительный документ поступил к работодателю с опозданием, то алименты взыскиваются после даты, которая указана в листе. Алименты следует удержать за предыдущие месяцы.

Когда приходит исполнительный лист после увольнения работника, работодатель должен в трехдневный срок возвратить исполнительный лист отправителю.При получении документа на взыскание алиментов, приказа руководителя не требуется, согласия тоже.

Основанием является исполнительный документ. За неудержание алиментов предусмотрена ответственность: лишение свободы до двух лет; арест до шести месяцев; принудительные работы до двух лет, работы до 480 часов; лишение занимаемой должности до 5 лет, штраф в размере зарплаты за 18 месяцев.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика