Автокресла

Сегодня отыскать несложно автомобильное надежное кресло для ребенка, поскольку безопасность и качество кресел находятся сегодня на высоком уровне. Достаточно при выборе придерживаться некоторых правил: кресло должно ребенку подходить, должно нравиться и быть удобным в эксплуатации; подходить автомобилю. Первое обусловлено физиологией ребенка. У него, в отличие от взрослого, строение скелета вес, рост, пропорции тела стремительно меняются. Соответственно меняться должны и защитные средства для перевозки ребенка. Сложилось исторически, что автокресла производители условно делят на пять групп по весу. В соответствии с группами производятся автокресла, которые по разному маркируются и отличаются конструктивными особенностями.

Группа 0 предназначена детям от рождения до достижения веса 10кг. Они больше похожи на люльки в колясках, полную защиту ребенка они не обеспечивают, к использование не рекомендуются, если нет медицинских показаний. Ребенок в них перевозится лежа.

Группа 0+ до 13кг, в автокреслах которой ребенок перевозится полулежа и располагается спиной к движению. Эти кресла, как правило, оснащены ручками для переноски ребенка: они и являются переносками. Ребенок в кресле притягивается внутренними ремнями. Следующая группа1 для веса ребенка 9-18кг. Здесь ребенок обращен лицом по ходу автомобиля в пристегнутом виде внутренними ремнями и со столиком.

Автокресла-для-детейСледующая группа2 для веса 15-25кг. Внутренние ремни при таком весе не могут обеспечить необходимую безопасность. Вместе с креслом ребенок пристегивается автомобильными ремнями, что является особенностью группы. Третья группа для ребенка 22-36кг морально устарела, поскольку не может обеспечить боковую защиту ребенка, стандартам безопасности не соответствует. Их больше не выпускают большинство производителей. Физиологическое развитие ребенка не всегда отражает вес. Выбирая автокресло, следует учитывать возраст. Различают несколько оснобеных этапов взросления ребенка. Примерно в шесть месяцев он уже уверенно сидит, следовательно наклон спинки делают 30-45 градусов. Грудничку поднимать голову самостоятельно тяжело, нельзя, чтобы головы опускалась. Ниже 45 градусов снижается безопасность. До 1,5 года малыша возят спиной к ldb;tyn.? А после года – лицом вперед. Связи, мышцы, позвонки ребенка недостаточно крепкие, чтобы выдержать нагрузки, возникающие при торможении.

 

Комментарии к записи Автокресла отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика