Мужское бесплодие

По данным статистики, каждая десятая супружеская пара бесплодна. И это значит, что супруги не способны без помощи медицины зачать ребенка. Так же необходимо отметить тот факт, что заболевания со стороны женщины становятся причиной бесплодия в паре лишь в сорока процентах случаев, а в 45% «виновным» оказывается мужчина. В остальных 15% организмы супругов несовместимы.

Известно очень много случаев, в которых мужчины уходили от женщины лишь из-за того, что не могли иметь детей, несмотря на то, что женщина была готова мириться с этим или решить проблему иным способом, например, усыновить ребенка. Большинство мужчин страдающих бесплодием, как говорит http://www.gyn.com.ua/faqs/biblioteka/25-besplodie-eko-imsiiksi-embriologicheskaya-chast/431-prichiny-besplodiya  не создают семьи и даже не вступают в серьезные отношения с женщинами. В итоге такой образ жизни приводит к алкоголизму или наркотикам. Однако если бесплодный мужчина не бросает свою вторую половину и начинает лечение, то отношения между супругами в большинстве случаев меняются. Боязнь мужчины получить известие о своем бесплодии приводит к тому, что он отказывается от всех медицинских обследований на данный предмет. Заставить или уговорить мужчину обратиться за консультацией к врачу крайне тяжело, а тем более пройти лечение.

Кроме этого, супруги при трудностях с зачатием вынуждены исполнять предписания доктора, что может разрушить всю эмоциональную окраску половых отношений. Партнеры в подобных ситуациях зачастую пренебрегают любовными играми и предварительными ласками, стремясь выполнить «задание» доктора. При этом появляются взаимные упреки: «врач сказал, что лучше всего сегодняшним вечером, почему ты не можешь?». Это едва ли окажет благотворное влияние на на отношения между супругами и общую атмосферу в семье.

Самым лучшим вариантом при мужском бесплодии является совместное посещение доктора, обсуждение и консультации перспектив и заболеваний, различных выходов из создавшейся ситуации, даже если вы не видите в этом особой необходимости. Принятие участия супругов в лечении одного из них (будь то женское или мужское бесплодие) делает второго вовлеченным и причастным ко всему происходящему.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что, хотя мужское бесплодие представляет собой открытый вопрос для современной медицины, в вашем распоряжении и распоряжении врачей имеются все необходимые средства для того, чтобы из любой ситуации найти правильный выход.

Комментарии к записи Мужское бесплодие отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика