Плетеная мебель

Сейчас все больше людей проявляет интерес к плетеной мебели. Родная мебель наших прабабушек удачно вписалась в интерьер современного жилища.

Ведущие позиции на рынке, конечно же, занимает мебель, изготовленная из ротанга. Но и наиболее общедоступную мебель Пермь, выполненную из бамбука и ивовой лозы, люди тоже берут с удовольствием.

Мебель из ротанга в разы дороже из-за его неподражаемых свойств . Он годен для разной мебели: офисной и домашней, обиходной и форменной и даже для живописных панелей и стенок.

Ротанговая пальма это тропическая лиана. В различие от бамбука и лозы ивовой, она обладает необычайно гладким стволом, немалой (до двух сотен метров) длиной и ровным диаметром. Дерево ротанга обладает тремя слоями: плотной корой, мягковатой и пористой прослойкой и порядком твердой сердцевиной. Ротанговая мебель отлично выдерживает резкие температурные перепады и именно поэтому отлично подходит для использования на даче. Мебельные дизайнеры любят ротанг за потенциал незатрудненного изменения его формы, создания невероятных композиций и узоров. Когда проделаны все процедуры по механической обработке, плетеная мебель ошлифовывается и покрывается слоем лака. При посадке на плетеную мебель можно услышать характерный хрустящий звук, пугаться этого не нужно, это не признак того, что мебель начинает разламываться. Это хрустят лаковые спайки.

Специфичная черта мебели из ротанга — минимальное количество стыковых соединений, что делает ее весьма прочной. Покупая плетеную мебель, стоит удостовериться в целостности плетения и качестве стыковочных узлов. Ротанговое кресло очень легкое, но это совсем не означает, что оно хрупкое, совсем наоборот, легко выдерживает вес до пятисот килограмм.

Второй вариант плетеной мебели — мебель из бамбука. Пустотелая конституция делает такой товар еще более легким и готовым для службы на даче, ведь его без проблем можно перевозить из квартиры в загородный домик.

Стоит отметить и исконно русскую плетеную мебель изготовленную из ивовой лозы. Изящности во внешнем виде у нее меньше, но и цена ниже. Для того чтобы мебель из ивовой лозы прослужила длительно, прутья ивы отбеливают или покрывают анилиновым красителем. Качественно дополнить интерьер плетеной мебели помогут плетеные люстры и абажуры.

Не редкость в наше время плетеная мебель, выполненная из полимерных материалов. Скелет такой мебели делают из алюминиевых или стальных труб, а в качестве оплетки используют разноцветные алюминиевые шнуры. Отлично подходит и для современных интерьеров в стиле авангард.

Комментарии к записи Плетеная мебель отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика