Учим детей ездить верхом

Пони-клубЕсть немного животных, которые олицетворяют собой благородство и грацию. Лошади – одни из таких. Они очень красивы, грациозны, интеллигентны, если хотите. А с какой гордостью они несут своего наездника! Каждый хоть раз да мечтал показаться на лошади, но всегда есть какие-то препятствия: банальный, но вполне естественный страх, отсутствие хорошего учителя или что-нибудь еще. Держаться правильно в седле — это действительно наука, которую постигать лучше с самого детства. Тем более что для маленьких наездников есть лошадки соответствующего размера – пони. И далеко ехать не придется, Пони-клуб находится в черте Киева. Здесь учат не только держаться в седле, но и предложат участие в различных творческих кружках, прививают любовь в братьям меньшим, учат заботиться о них, относиться ответственно.

Кататься верхом без определенных знаний и навыков не сможет даже взрослый человек. Это целая наука, и все далеко не так просто. За внешней легкостью хода лошади с наездником на спине скрывается серьезный и кропотливый труд, обучение держаться в седле. Те, кто катаются на лошадях регулярно, никогда не сутулятся, отлично развиты физически, всегда подтянуты. Попробуйте впервые сесть на лошадь — и вы поймете почему. Каждая мышца в теле человека задействована, когда он находится в седле. Обучая малышей верховой езде, Пони-клуб начинает с подготовительных физических упражнений, которые развивают координацию, учат держать равновесие. И только потом можно говорить о том, чтобы сидеть в седле.

Дети могут пообщаться с пони в неформальной обстановке: научиться ухаживать за лошадьми, чистить их, седлать, угощать лакомствами – куда же без этого! Все пони здесь чрезвычайно общительны и обожают детей, всегда поощряют успехи маленьких наездников и радуются им, ведь многие из местных лошадок сами родители. В клубе поддерживают, приветствуют и уважают родственные связи питомцев, поэтому мамы-пони всегда находятся рядом со своими детками.
Пони-клубВ клубе обучают верховой езде и детей с особенными потребностями. Общение с лошадьми целительным образом сказывается на здоровье детей, общение с природой и животными в совокупности со специальной гимнастикой – лучшее лекарство для будущих наездников.

В клубе можно взять лошадку напрокат и самостоятельно погулять по живописным окрестностям.

Комментарии к записи Учим детей ездить верхом отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика