Питание 6 месячного ребенка

6150810150839a60ff53e75058b5ddfaНаверное, любой родитель желает, чтобы ребенок рос с отменным здоровьем и был умен. Что бы этого достичь нужно, обеспечить ребенку полноценное и правильное питание еще в раннем возрасте. Но дело в том, что не все знают, когда можно начинать давать в пищу ребенку так называемый прикорм, помимо природного грудного молока, и какие продукты разрешается включать в питание 6 месячного ребенка. Попытаемся ответить на такой вопрос, как обеспечить ребенка 6-ти месяцев правильным и здоровым питанием.

Грудное питание ребенка обуславливается изменением самого режима кормления грудью. Ребенок начинает кушать ночью, со смещением по времени на пару часов до пробуждения. После чего во второй половине дня ребенок в своем полугодовалом возрасте реже просит грудь, а вот уже в вечернее время запрос на кормление грудью становится более частым. В этом возрасте пропадает срыгивание пищи, а если и остается, то такое бывает на много реже.

Все эти проявления можно понять уже по тому, как ребенок ведет себя во время кормления грудью, он начинает упираться в грудь обоими руками, будто хочет оттолкнуть мать. Не стоит переживать по данному поводу, эти этапы наступают в жизни каждого человека, это первые попытки самостоятельности. Так что нужно принимать такое поведение как естественное явление.

В возрасте полугода у детей начинаются первые ознакомления с едой, которую едят взрослые, иначе это можно назвать педагогический прикорм. Дети в этом возрасте сами начинают интересоваться новой для них пищей, так что не стоит это воспринимать как показатель того что мать не докармливает своего ребенка молоком, или что у крохи началось недоедание. Все это очередной этап жизни в новом для ребенка мире. То есть, как и все люди, когда пробуют что-то новое для себя, поначалу осознают, насколько это хорошо для них, так ведут себя и дети когда вместо молока они получают новую пищу, которая отличается уже только по вкусу. В питание 6 месячного ребенка можно начинать включать специально предназначенные для этой возрастной категории продукты (фрукты и пюре из них, кашки, разные овощи), а также пищу со стола, которая не будет вызывать аллергенных реакций и других расстройств. Количество новой для ребенка пищи будет малое количество.

Питание проходит в том же режиме который был установлен ранее, то есть ночные перекусы, первое и последнее кормление проходит с помощь молока матери, но вот в продолжении всего дня к молоку можно смело добавлять различные кашки, фруктовые и овощные пюре.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика