Идиопатическое бесплодие

бесплодие-150x150Дети – это самое важное в жизни, цель всего существования человека. Дети – наше будущее, и совершено естественно, что, руководствуясь инстинктами и собственными эмоциями большинство, людей желает иметь детей. Только так существование жизни не прервется, и уже новое поколение будет заботиться о собственных детях.

Но  нередко бывает ситуация, когда пара изо всех сил пытается завести ребенка, но у них ничего не получается. В большинстве случаев этому может быть простое объяснения, так как один из партнеров или оба могут иметь проблемы с репродуктивным здоровьем, обусловленные генетическими факторами, воздействием окружающей среды, болезнями или особенностями строения.

Но 5-7% всех случаев неспособности у пары иметь детей не могут быть точно определены на современном  этапе развития медицины. Тогда ставят диагноз «идиопатическое бесплодие», который вовсе не означает, что причины нет. В данном случае могут иметь место скрытые причины несовместимости партнеров, не позволяющих произвести оплодотворение яйцеклетки.

Довольно часто врачи вместо попыток найти истинные причины бесплодия находят более простое объяснение, лечение от которого не будет иметь никакого положительного результата — на сайте можно найти массу таких историй. Только установление настоящего источника проблемы даст шанс на беременность. Бывали случаи, когда после длительной неспособности иметь детей пара разводилась и очень скоро оба бывших партнера заводили детей в других семьях.

Для определения несовместимости используют специальный тест, для которого через десяток часов после полового акта у женщины берут образец слизи из шейки матки и определяют ее взаимодействие с эякулятом и находящимися в нем сперматозоидами. Этот тест может с высокой долей вероятности выявить биологическую несовместимость партнеров и подсказать, после чего есть некоторые способы решения проблемы.

Только после правильного выяснения причины бесплодия возможно начинать какое-либо лечение, так как в  некоторых случаях любое лечение может оказаться нецелесообразным и неэффективным. В других же случаях может и не требоваться лечения, так как случается, что «бесплодие» происходит от сознательного или подсознательного нежелания иметь детей. Подозревать неспособность иметь детей пара может начать только после одного года еженедельных попыток оплодотворения, не давших никакого видимого результата.

Комментарии к записи Идиопатическое бесплодие отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика