Послеродовый бандаж

zachem-nuzhen-dorodovyj-i-poslerodo_1Период вынашивания ребенка серьезно меняет уклад женщины, ее состояние, здоровье. Женщина меняется внешне, она другая, но, безусловно, прекрасная. Когда же ожидание появления малыша на свет и роды уже позади, нужно с первого же дня начать заботиться о себе, приложить максимум усилий, чтобы как можно быстрее вернуться в форму. Особенно если учесть, что нынешние молодые мамы не оставляют трудовую деятельность иногда вплоть до самих родов, а возвращаются к ней чуть ли не сразу после определения в палату из родильного зала! Не стоит, конечно же, так себя загонять, организму нужно время, чтобы оправиться от стресса, прийти в себя, снова безотказно служить женщине. А ведь еще нужно молоко, чтобы малыш развивался крепким, со здоровым иммунитетом.

Вернуть форму после беременности и родов поможет бандаж для беременных от. Он уменьшает нагрузку на и без того натерпевшийся позвоночник, утягивает кожу и делает живот плоским, чем помогает сократить матку. Одеть бандаж женщина может сразу же после родов или на следующий день, все зависит от ее состояния. Выполнять физические упражнения сразу после родов женщина никак не сможет (особенно если наложены швы на промежности или в результате кесарева сечения), а вот бандаж одеть сразу – запросто.

Различают несколько видов бандажей. Универсальный: его можно использовать как при вынашивании ребенка, так и после родов. Нужно всего лишь одеть его задом наперед, чтобы широкая часть была на животе. Есть трусики-бандаж. У них высокая посадка, они очень удобны. Но есть одно но: швы на промежности. Ношение такого бандажа при наличии швов доставит неудобство и болевые ощущения, поэтому не стоит его носить до снятия швов. Бермуды: высокая посадка, а длина может достигать колен. Такой бандаж поможет втянуть не только живот, но и бедра, ягодицы. Бандаж-юбка крепится на липучках поверх нижнего белья, закрывая талию и бедра.

Носить бандаж необходимо примерно 4-6 недель, тут срок очень индивидуален, зависит от физиологии женщины. После 6 недель носить его уже нет смысла, разве только для позвоночника, так как к 6 неделе кожа стягивается окончательно.

Учитывая то, что молодой маме придется сразу ухаживать за младенцем, вставать к нему ночью и кормить, а сразу после родов это будет тяжело (иногда и болезненно), то бандаж придется как нельзя кстати. С его помощью выполнять домашнюю работу будет намного легче.

 

Комментарии к записи Послеродовый бандаж отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика