Как выбрать агентство домашнего персонала

50237894Зачем нужно обращаться в агентство домашнего персонала, если можно просто дать бесплатное объявление в местную газету? Такая простая мысль поможет вам сэкономить некоторую сумму денег — ведь вам не придется платить агентству. Правда в результате экономия может обернуться для вас головной болью и нервотрепкой, потерянным временем, а может и денежным потерями, которые с лихвой перекроют сэкономленные средства.

 

Прежде всего, вы готовы к массовым звонкам соискателей? Вам будут звонить в указанные вами часы и в не указанные, и даже тогда когда вы категорически звонить запретили. Когда вы в машине, на работе, в душе и в постели. В три часа ночи. Вам будут звонить люди, которые совершенно не потрудились хотя бы прочитать ваше объявление до конца, чтобы осознать что они вам не подходят. Будут звонить косноязыкие, пьяные и неадекватные. Посредники и менеджеры из кадровых агентств. Это будет продолжаться как минимум пару недель, но особо отмороженные будут вам звонить даже через 2-3 года после того, как вы подали свое объявление.

 

Совет: подключите новый мобильный номер, а через месяц выкиньте симку.

 

Предположим, что вы готовы выдержать этот бурный натиск. Сколько человек вы пригласите на собеседование и куда? Домой? Либо вы ухватитесь за первого более менее подходящего, либо у вас в гостях побывает десяток-два совершенно посторонних людей и не факт, что вы сумеете отсеять всех неадекватных граждан еще при телефонной беседе. Не исключено, что под видом соискателя к вам придет наводчик. Вы будете спрашивать и фиксировать паспортные данные у людей которым отказали?

 

А вот агентство — собирает данные всех соискателей. И не только паспортные. Каждый кандидат приносит справки от психиатра, нарколога и венеролога, сдает тесты на ВИЧ и гепатит. Они отсеют людей без медицинской книжки и с сомнительной трудовой биографией, судимых и просто тех кто не понравился менеджеру, который уже собаку съел отсеивая проблемных товарищей. И только те кто прошел этот фильтр доходят до вас.

 

Если вы хотите делать все это сами — встречайтесь с соискателями на нейтральной территории и требуйте все перечисленное. Но будьте готовы, что как минимум половина вообще не придет, без всяких предупреждений. А оставшаяся половина не принесет половины требуемых документов. Соискатели из агентства так не поступают. Просто потому, что после первой же вашей жалобы такой соискатель с треском вылетит из списков любого уважающего себя агентства, потеряв массу времени и денег на сбор документов.

 

Комментарии к записи Как выбрать агентство домашнего персонала отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика