Перевозка больных

0d318c00b943fce614e2517f1ef08183.ul_-150x150Транспортировка тяжело больного человека, лежачего больного – задача довольно сложная и успешно ее решить не всегда возможно даже при наличии автомобиля. Следует четко понимать, что при травмах и заболеваниях условия транспортировки и правила перевозки будут различными. Если правила перевозки травмированного или больного известны для данного случая, то все равно будет лучше, если этим займется опытный специалист, поскольку знание мелочей и нюансов нарабатываются, благодаря опыту.

На перевозке лежачего больного экономить не стоит. Без сопровождения фельдшера или врача транспортировать таких больных не рекомендуется. В таких случаях необходимо вызывать специальную скорую помощь, где есть все необходимое оборудование на случай плохого состояния пациента при транспортировке. Перевозка больных условно осуществляется из одной точки в другую, при этом транспортировка различается трех типов: Перевозка в столицу из любой области на операцию или в клинику по любому необходимому адресу. Перевозка больного из столицы в область. Перевозка по городу из клиники домой и наоборот. В зависимости от направления может меняться спектр услуг, которые включаются в стоимость транспортировки. Транспортировка больных, как правило, осуществляется платной скорой помощью, которая оборудована необходимым оборудованием и медикаментами . В отдельных случаях, когда медицинское сопровождение не требуется в пути, отсутствуют противопоказания к перевозке, транспортировка пожилого или больного человека возможна на домашнем транспорте.

Вариант этот приемлем для снижения стоимости транспортировки и решение этого вопроса остается в компетенции врача. Прейскурант цен на предоставляемые услуги по перевозке больных, который зависит от направлений и расстояний, условий транспортировки, можно посмотреть на соответствующей странице сайта. Если по каким-либо причинам Вы не пожелаете применять профессиональную услугу перевозки больного, не сможете позволить этого по финансовым соображениям и собираетесь решить проблему собственными силами, то внимательно ознакомьтесь с краткими рекомендациями и правилами перевозки при различных состояниях, заболеваниях, травмах, которые опубликованы ниже. После транспортировки инфекционного больного транспортное средство подвергается дезинфекции. Персонал меняет халаты. Более одного больного с инфекционным заболеванием можно перевозить, когда они имеют один диагноз с учетом заразности болезни.

 

Комментарии к записи Перевозка больных отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика