Рецепт творожной запеканки

244_31_01_2014_601-150x150Рецепт творожной запеканки является довольно простым. Вам понадобится:

  1. Творог – четыреста грамм
  2. Молоко – примерно сто миллилитров
  3. Сахар – около ста тридцати грамм
  4. Пара яиц
  5. Манка – примерно пятьдесят грамм
  6. Крахмал – сорок грамм
  7. Лимонная цедра – одна вторая
  8. Сок лимона – одна чайная ложечка
  9. Сахар ванили
  10. По вкусу соль
  11. Для вершинки:
  12. Вишенки без костей – один стак.
  13. Яблоки — шесть
  14. Сметана – четыре ложки
  15. Корица, а также сахар

410_11_08_2013_3231Ваша запеканка изумительно получится с любыми как ягодами, так либо фруктами, и творог нужен однородный, и без каких-либо крупинок, а также и не сухим.

Процесс приготовления:

Манку нужно залить не горячей водой для того, чтобы вода смогла покрыть всю крупу, и далее оставить для набухания на минут сорок.

Затем нужно разделить желтки с белками.

И потом растереть желтки с сахаром (половина) до пены. И сахар, который останется, необходимо растереть с манкой, которая разбухнет и смешать с желтками.

Разводим наш творог в молоке. И если же творог является в совершенстве однородным, то просто нужно хорошо перемешать его с молоком. Либо нужно протереть творог, который вы развели, через сито пару раз. И масса творога, что вы получите, должна быть консистенцией, как густоватая сметана. При необходимости долейте молочка.

Затем необходимо добавить творог, что вы подготовили в смесь манки с желтками, и добавьте ваниль и смешайте.

Потом натираем лимонную цедру в тесто, и прибавляем сок лимона, мешаем.

Белки яиц необходимо взбить в пену с солью (малое число соли сделает стенки пузырьков белков как эластичнее, так и прочнее), всё добавить в само тесто, смешать очень аккуратно сверху вниз.

Во всю массу положить крахмал, с тщательностью, но осторожностью вымешать.

Затем все тесто нужно поместить в разъемную форму, которую вы смажете с маслом и присыпьте манкой.

Потом яблоки нужно почистить, и нарезать малыми кусками, покласть на тесто, и потом уже с густотой посыпать самой корицей. А зимние сорта яблочек лучше всего немного протушить не на мокрой сковородке с малым числом сахара для того, чтобы они стали как мягче, так и карамельнее.

Затем верхушку облить сметанкой, которую вы смешаете с сахаром.

А сверху еще не густо добавьте ваши вишни.

Запечь необходимо при ста восьмидесяти градусов в духовке и около пятидесяти минут. При пригорании верхушки, нужно формочку закрыть бумагой.

Вот теперь вы знаете рецепт творожной запеканки. Приятного аппетита!

 

Комментарии к записи Рецепт творожной запеканки отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика