Оздоровительное плавание: как начать?

swimming-pool1Чтобы укрепить здоровье и вернуть форму, лучше не просто посещать бассейн, а заниматься оздоровительным плаванием по специальной программе. Перейти на такой тип плавания несложно, но оно имеет свои тонкости.

Для оздоровительного плавания лучше выбирать слитный купальник, и коллекции купальники 2014 от большинства производителей на сайте http://fashionplace.com.ua/ предложат вам множество моделей, стоит так же подобрать очки для защиты от содержащейся в воде хлорки. Выбирая защитные очки, нужно прижать их к глазам и отпустить руки. Если очки хотя бы на несколько секунд «присосутся» к лицу, прежде чем отвалиться, значит, они полностью подходят к вашему строению черепа.

Кроме того, понадобится выбрать шапочку. Все шапочки приблизительно одинаковы по цене и качеству материала. Внизу на всех шапочках находится обрезанный, рифленый край, который после надевания нужно на пару сантиметров загнуть внутрь.

Если сам процесс плавания пока дается с трудом, необходимо обратиться к инструктору в бассейне, ведь во время оздоровительного плавания необходимо соблюдать определенную технику. Так, при плавании кролем (или брассом) нельзя напрягать шею, задирая голову вверх, а выдох необходимо делать в воду. Тренеры, которые всегда находятся в зале, по бокам от бассейна, сидят там не просто чтобы спасать утопающих или следить за соблюдением порядка. К ним можно и нужно обращаться с вопросами по технике плавания, они подскажут, какие ошибки совершает начинающий пловец, как их исправить, как плавать лучше.

С разрешения тренера можно взять доску для плавания, если тяжело самому держаться на воде. Чтобы плавать с доской, достаточно взять ее в руки, лечь на спину или на живот и плыть, используя для движения только ноги. Только стоит быть осторожным, чтобы не врезаться головой в бортик или в других плавающих во время купания на спине.

Если на дорожке в бассейне есть еще кто-то, лучше держаться правой стороны дорожки. Выбирать, разумеется, лучше ту дорожку, на которой плавают люди с соответствующей подготовленностью, начального уровня. Тогда быстро плавающие не будут мешать начинающим пловцам, и наоборот.

Развить серьезную мускулатуру непрофессиональному пловцу не получится: для этого нужна особая техника и быстрое плавание, начинающий такую скорость не разовьет. Поэтому стоит просто плавать, не делая перерывов и не отвлекаясь на разговоры, в течение часа-двух. Это сильно повысит выносливость, укрепит мышцы и сделает фигуру тоньше уже через три-четыре занятия.

 

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика