Маски для волос с грецкими орехами

yaichnye-maski-suxix-zhirnyx-i-normalnyx-volos-150x150Натуральная маска с использованием грецких орехов являются достаточно эффективным и полезным средством для ухода за волосами. В наше время грецкие орехи помимо кулинарии стали применять также в косметологии и медицине и хороший интернет магазин профессиональной косметики обязательно предложит вам средство с маслом грецкого ореха..

Грецкий орех помимо витаминов С, К, цистиновой и глутаминовой кислоты содержат большое количество протеина, который способствует восстановлению кератина и коллагена, что является основой волос. Еще в древней Индии были замечены ценные свойства грецких орехов для восстановления красивой шевелюры.

Маска для увлажнения волос (хорошо такую маску применять в зимнее время, когда волосам требуется дополнительная влага).

Берем по две столовые ложки измельченных ядер орех и оливкового масла (можно воспользоваться кедровым маслом, тогда от волос будет исходить приятный аромат), добавляем чайную ложку лимонного сока. Все вместе перемешиваем и ставим полученную смесь на паровую баню, маска должна подогреться до температуры приблизительной 40 градусов. Весь секрет состоит в том, чтобы данную маску наносить в теплом виде на чистые, слегка влажные волосы. Держать маску на волосах не более получаса, смывать проточной водой. Волос, склонных к жирности масло лучше не добавлять, а лимонный сок заменить яблочным. Маска для роста волос по способу приготовления не отличается от предыдущей, т.е. ядра ореха измельчаем, добавляем остальные компоненты и ставим на паровую баню. Состав маски — 2 столовые ложки орехов, чайная ложка корицы и 2 столовые ложки кунжутного масла. Маска для сильно поврежденных волос (способ приготовления не отличается): 2 столовые ложки орехов, столовая ложка меда, столовая ложка оливкового или кедрового масла и один яичный желток. Наносить данную маску необходимо на сухие волосы минут на 40, смывать под проточной водой, после чего вымыть голову шампунем. Сделать выше перечисленные маски не составит труда, зато ваши волосы будут выглядеть потрясающе при минимальных затратах.

 

Комментарии к записи Маски для волос с грецкими орехами отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика