Неврит лицевого нерва

lechenie-nevrita-narodnumi-sredstvami-150x150К счастью большинство из нас не сталкивается с заболеваниями неврологической природы. Но все подобные проблемы крайне неприятны и болезненны, не говоря уже об их потенциальной опасности, так как нервная система – самая сложная деталь нашего организма, от правильной работы которой зависит буквально все.

Довольно неприятной неврологической проблемой является неврит лицевого нерва, при котором обычно происходит односторонний паралич лицевого нерва. Внешне это проявляется отсутствием мимики у пораженной половины лица, при сохранении ее в полном объеме у второй половины. Бывают, конечно, и случаи двустороннего поражения нервов, но они еще более редки, чем типичные случаи.

К сожалению, в большинстве случаев почти невозможно точно определить причину неврита,  но значительное влияние на его возникновение оказывает одностороннее воздействие холода или сквозняков, инфекционные заболевания или воспаления в области уха. Некоторые травмы головы тоже могут стать причиной неврита лицевого нерва.

Отсутствие возможности контролировать движения половины лица приводят в результате к существенным трудностям. В частности, делается почти невозможным нормальное пережевывание пищи со стороны пораженного лицевого нерва, так как еда не вытесняется щекой в сторону зубов, глаз не полностью прикрывается веком, становится сухим из-за отсутствия нормального увлажнения. Может нарушиться вкусовое восприятие, что говорит о значительном размере пораженного участка лицевого нерва.

Помимо всех этих неприятных ощущений, существует и значительная опасность возникновения осложнений, если вовремя не предпринять адекватные меры и не начать лечение с первых же часов после обнаружения симптомов неврита. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением или пытаться переждать, пока болезнь пройдет сама. Определить неврит можно по внешним симптомам, но для большей точности и поиска предположительной причины, если ее вообще можно найти, используют современные методы томографии.

Лечение неврита лицевого нерва состоит из комплексного применение кортикостероидных препаратов с постепенным уменьшением дозировок ноля, специального массажа и физиотерапии. При недостаточном эффекте от обычного лечения назначают успокоительные, чтобы снизить вероятность возникновения осложнений. Назначение лечения осуществляется только соответствующим врачом.

Комментарии к записи Неврит лицевого нерва отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика