Анаэробные фиксаторы резьбы

Immagine5-150x150Шестидесятых годах профессором из соединенных штатов Америки был выведен новый вид полиэфирной смолы, именно тогда и был изобретен первый в своем роде анаэробный клей, в дальнейшем его начали очень часто использовать для фиксации металлов различного типа.

Спустя некоторое время на основе данного вещества было выполнено еще несколько разновидностей клея подобного рода . С виду подобное вещество не прозрачное, оно обладает свойствами тиксотропного характера. То есть этот клей не растекается и способен удержать металл даже в вертикальном виде. Если вы просто нальете немного подобного клея куда, либо, он не покажет вам своих клейких свойств, но стоит залить его между двумя деталями и перекрыть доступ кислорода, как вещество начинает схватываться и надежно склеивать все детали. Если обратиться к науки то процессы, которые начинают свое действие после подачи кислорода называются анаэробными. Если говорить простыми словами, то в окружающем нас воздухе частички кислорода являются своеобразным стабилизатором клея, именно по этому мы и не видим его клеящих свойств, но как только кислород пропадает, действие вещества начинает проявляться. Клей подобного рода сшивает поверхность с огромной прочностью, именно по этому его применение не знает границ.

Но еще одна особенность заключается в том, что если клей не будет контактировать с металлом, но перекрыть доступ кислорода, его действие не начнется. Данный фактор позволяет нам хранить клей в своем первозданном виде долгое время, если конкретнее то более пяти лет, конечно же необходима тара выполненная из пластика.

Что же собой представляют анаэробные фиксаторы резьбы?

анаэробные фиксаторы резьбы являются незаменимым веществом, которое применяется при сборке двигателей, ремонте автомобилей и так далее, это своего рода уплотнитель который защищает металл от износа и не дает частичкам пыли проникнуть в какие либо конкретные места. Если вы хотите что бы резьба на вашей детали не пострадала, но при этом контакт между деталью и отверстием был плотный, то тут не обойтись без таких веществ как анаэробные фиксаторы резьбы.

Одна капля этого клея позволяет решить сразу несколько задач — надежно склеить витки резьбы, зафиксировав ее в нужном положение, за герметизировать резьбу и защитить ее от корродирования. Такое адгезионное соединение с успехом противостоит самой сильной вибрации и исключает самопроизвольное раскручивание крепления даже в масляной среде.

 

Комментарии к записи Анаэробные фиксаторы резьбы отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика