Кормление грудью во время беременности

article272Кормящая мама вдруг узнает, что беременна снова. Как быть? Первая мысль – отлучить первого ребенка. Бывает, что это необходимо сделать, но чаще спешить не следует. Между детьми получается маленькая разница. Оптимальным в этом случае будет одновременное вскармливание. Это называется иногда кормлением тандемом. Если разница невелика, то можно рассматривать в качестве кормления близнецов. Обычно мамы обращаются за консультацией, как отучить первого ребенка. Вторую беременность она прерывать не собирается. Мама узнает с облегчением, что кормление грудью во время беременности первенца не отразится на второй беременности, если придерживаться некоторых правил.

Полноценное питание в этом случае прежде всего – достаточно разнообразное с добавлением различных добавок. Если слабо питаться, организм в пользу плода будет перераспределять все вещества с образованием молока. Организму матери остается недостаточно. Необходимо находить время для отдыха мамы. К кормящей и беременной следует относиться, как к ждущей двойню. Она нуждается в дополнительной помощи. Соски становятся особо чувствительными во время беременности. Можно ощущать болезненные ощущения во время кормления первенца. Необходимо отслеживать захват соска. Кормящая долго мама, теряет бдительность и позволяет менять захват. Боли она не чувствует и на захват обращает мало внимания. Это в любом случае неверно. Неправильное прикладывание, сопровождаемое беременностью, вызывает болезненное ощущение. Давать грудь следует, как новорожденному: глубже вставляя сосок, в процессе сосания контролировать захват, при необходимости поправляя малыша.

Маме, которая кормит полугодовалого крошку, сложно представить, что вскоре придется кормить следующего. Ей необходимо знать, как себя ведет полуторагодовалый грудничок. Он к груди прикладывается, чтобы уснуть. Днем он спит один раз, сосет ночью, на ночь, иногда понемногу днем. Совсем по-другому ведет себя новорожденный. Он сосет продолжительнее и чаще. Дети могут прикладываться одновременно. Старший недолго и реже, чем новорожденный. К этой ситуации необходимо приспособиться, пока положение не станет привычным. В родительской постели ночью окажутся два ребенка. Это следует учесть и, насколько возможно, расширить спальное место. Удобно должно быть всем. Как быть с ношением ребенка на руках? Перед сном его обязательно нужно укачивать. Ничего специально делать не нужно. Постепенно мама привыкнет. Нужно научиться подрастающего малыша носить на руках.

Комментарии к записи Кормление грудью во время беременности отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика