Кровати

kovanaya_krovat_main_s.300x200Хорошая кровать — скорее необходимость, чем роскошь. Ведь именно благодаря кроватям и диванам, не очень-то пригодным для сна, мы просыпаемся разбитыми, без настроения и особого желания включаться в активные жизненные процессы. Голова тяжелая, а судя по ощущениям в спине – вас ночью переехал поезд, причем несколько раз. Рискнем предположить, что спите вы на раскладном диване, который вам служит верой и правдой, но уже очень хочет на покой, а вы никак его не отпустите на дачу и не замените на что-то более милое вашему позвоночнику и пояснице. Нужна хорошая, удобная кровать.

Кровати бывают весьма разнообразными, могут отличаться друг от друга по количеству спящих (одинарная или двойная), по конструкции (стационарная нескладная кровать или диван-кровать, софа), по форме (прямоугольная или круглая), по наличию или отсутствию изголовья и перил. Также их отличают по наличию ящика для белья, материалам изготовления, назначению (для детей или взрослых). Еще бывают двухъярусные кровати. Такие кровати могут использоваться в детских комнатах и в казармах, например (да, крайности – это наше все).

Диван-кровать первое время будет вас безмерно радовать: днем на нем можно сидеть, а ночью – разложить и спать. Но загвоздка в том, что спальное место состоит из трех частей. Сидение раскладывается вперед (это две части, разделенные между собой), а потом сверху крышкой опускается спинка. Итого мы имеем три стыка. По какому-то невероятному умыслу один из стыков находится в аккурат под ребрами или поясницей (в зависимости от того, насколько огромна ваша подушка, сползаете ли вы во сне вниз). Рано или поздно наполнитель в составных частях просядет и предательски обнажит их каркас. И вот он уж поиздевается над вашей спиной, будьте спокойны! Сейчас, правда, больше в чести модели, где диван раскладывается только на две части и стык получается где-то в районе бедер лежащего на диване человека или ниже. Это уже радует. Но как ни крути – стационарная кровать с цельным ортопедическим матрасом намного лучше. Можно подобрать матрас любой степени жесткости и наполнения. Тогда вполне допустимо будет в качестве кровати иметь самый банальный каркас на ножках.

Есть еще чудо техники – шкаф-кровать. Это полноценная кровать, которая за ненадобностью складывется вверх и становится вертикально. Внешне в сложенном виде вполне сойдет за дверцы вашего шкафа.

Комментарии к записи Кровати отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика