Артроскопия

ASC1Здоровье – самая ценная вещь, которую нельзя купить. Купить можно лишь лечение, да и то не всегда эффективное, безболезненное, которое пройдет без последствий. Любые оперативные вмешательства в организм сопровождаются длительным восстановлением, процессом реабилитации. Именно поэтому медики всегда искали способ проводить те или иные манипуляции наиболее щадящим для здоровья пациента способом. На смену полосным операциям пришли разнообразные скопии, благодаря которым можно проводить диагностику многих внутренних органов, а также суставов. Также можно с помощью скопии проводить оперативное лечение, однако период восстановления организма, видимые повреждения кожных покровов будут значительно меньше. В медицинском учреждении, консультация врача ортопеда по любым вопросам и оперативное лечение.

Кроме того, скопии менее опасны в плане занесения инфекции, ведь нет глубоких порезов. Следовательно – не нужны масштабные перевязки, катетеры или дренажи.

Обследования тоже бывают разными: длительными и не очень, болезненными или незаметными для пациента. Здесь скопии тоже незаменимы: с помощью скопии можно исследовать легкие и бронхи, трахеи, брюшную полость и даже суставы! Суставы – это практически все в возможности человека передвигаться самостоятельно, поэтому, когда сустав повреждается – это ни с чем нельзя перепутать: то, что считалось данным, кажется мечтой – хотя бы возможность самостоятельно передвигаться, поднимать предметы, ухаживать за собой.

Ранее диагностика заболеваний суставов проводилась лишь методом традиционной открытой хирургии, по-другому никак. Но еще в 1912 году некий датчанин, детский врач, на престижном конгрессе сообщал, что вполне возможно проведение артроскопии коленного сустава. К сожалению, его заявление осталось проигнорированным. Только в 1919 году под контролем общественности была проведена первая официальная артроскопия, доктор Алок успешно справился. Многие врачи, каждый в свое время, совершенствовали эту процедуру. Теперь же в области сустава делается микроразрез, через который вводится артроскоп. Для лучшей передачи изображения с камеры в артроскопе вводится специальное жидкое вещество. Если суставу требуется оперативное лечение, тогда хирургический микроинструмент вводится в сустав через другой микроразрез. Наиболее часто проводится артроскопия коленным, голеностопным, плечевым, локтевым, тазобедренным, лучезапястным суставам, а также суставам стоп.

Комментарии к записи Артроскопия отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика