Зима правит балом

горнолыжные курортыДавно уже отдых у нас ассоциируется не только с летом и теплом. Самостоятельные походы на лыжах в затаенных местах или горнолыжные курорты, катание на коньках или санках, да просто появление в ходе игры снеговика будят в нас детей и заставляют забыть о том, что зимой холодно, снежно, некомфортно (лично мое мнение другое). К счастью, есть множество мест, где правит бал зима наравне с летом, где предусмотрены канатные дороги, снегоходы и замечательные снежные пейзажи за окном.

Есть края, где холод и тепло лишь сменяют друг друга в непрерывном, постоянном курортном сезоне. Таким местом по праву является Крым.
Казалось бы: маленькая территория, но сколько там всего есть! Горные вершины, бухты, заповедники. Ливадия (да, именно там известные киногерои повздорили, и Боярский смачивал в чаше платок), бухта Ласпи, Ай-Петри со своими лыжными трассами (а летом – с крутыми тропинками), Никитский ботанический, Ялта, Ангарский перевал, плато Чатыр-Дага. Нет смысла все перечислять. А помните старый фильм, где Ихтиандр попадал домой через лаз под водой, который необычно для того времени автоматически закрывался? Этот лаз тоже здесь, в Крыму. Нет ни одной подводной «мыльницы», которая бы его не запечатлела.

Что уже говорить про базы отдыха, всевозможные санатории, пансионаты и частные заведения для отдыха! Этого добра там пруд пруди! И если летом можно взять палатки, нехитрые пожитки да разбить лагерь где-то в можжевельнике, то зимой слегка поддувает как-то, не находите? Потому придется выбирать что-то более фундаментальное, например здесь лечение в Израиле, если вам позволяют средства.

Снег в Крыму, к сожалению, явление нечастое, но в горах, как правило, он лежит до марта. Так что еще не все потеряно. Морской воздух в любой сезон благотворно влияет на организм, проблемы с хронической усталостью и плохим сном улетучиваются очень быстро, да и стоимость лечения в санатории на так уж и велика. Дополнят картину крытые и открытые бассейны с морской водой (это на случай, если вы — не морж).
горнолыжные курорты
Вода в открытых бассейнах подогревается, так что не переживайте. Также есть тренажерные залы, хорошие места для прогулок. К вечеру, конечно же, становится прохладно, но в помещении замерзнуть у вас просто не получится. Здесь можно подобрать комфортную для вас программу отдыха определенной длительности и насыщенности, и даже отлично встретить Новый год: скучно не будет, здесь умеют организовать отличный отдых и знают в нем толк. Нужно только позволить себе это блаженство.

Комментарии к записи Зима правит балом отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика