Конверты для самых маленьких

Конверты на выписку Из роддома детей принято забирать в специальном конверте. Они так и называются: конверты на выписку. То, каким будет конверт на выписку, в первую очередь зависит от времени года.
Если на дворе лето и погода хорошая, то конверты часто покупают тонкими, из хлопка, а иногда и кружевными. Зимние конверты на выписку сделаны из плотной ткани, с шерстяной подкладкой. Они согревают маленького человечка, пока он еще крохотный и беззащитный. Конверт для малыша может быть и с капюшоном, который затягивается лентами, чтобы холодный ветер не задувал.

Обычные конверты могут быть многофункциональными. Они сохраняют в себе функции и конверта, и одеяла, имея специальные удобные застежки. Такие конверты можно использовать в повседневной жизни для прогулок с малышом, класть в коляску или на санки, или использовать, как одеяло, дома или на улице. Конверты на выписку чаще всего бывают очень нарядными, и потом редко используются. Какой выбрать – решать самим родителям.

По материалам и внешнему виду конверты просто пестрят своим разнообразием. Важно, чтобы они были из натуральных материалов – по крайней мере, та часть, которая прилегает к телу ребенка. Наполнитель можно использовать как натуральный (например, шерсть), так и искусственный, но обязательно гипоаллергенный (силикон, флис). Покрытие может быть разным, а в зимних и демисезонных вариантах – с дополнительным покрытием, обеспечивая защиту от ветра и влаги.

Самые нарядные конверты – кружевные, ручной работы. Такие вещи редко удается купить готовыми, но можно выполнить на заказ. При этом стоит понимать, что конверт ручной работы следует заказать заранее – на его изготовление может уйти несколько недель, а то и месяцев.

Очень творческим будет конверт, выполненный в стиле пэчворк. Он подойдет и мальчикам, и девочкам – рисунок можно выбрать для определенного пола или же унисекс. Однотонные светлые конверты чаще всего можно приобрести в любом детском магазине: белые, розовые, голубые, желтые, сиреневые. Они могут быть украшены бантами, лентами, драпированным атласом, рюшами.

Конверты на выпискуТеплые конверты, как правило, имеют и светлый, и темный окрас. Чаще всего встречаются однотонные, но могут быть и разноцветные. Есть конверты с меховой оторочкой вокруг капюшона. Такие конверты лучше покупать детям постарше, а не на выписку. Мех может не только мешать ребенку, малыш может проглотить ворсинки, а также мех вызывает аллергию у особенно чувствительных малышей.

Комментарии к записи Конверты для самых маленьких отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика