Гепатит g — диагностика и лечение

Здоровье – это то, что рано или поздно беспокоит всех людей. Как правило, больше всего уже в том случае, когда чувствуется недомогание. Впрочем, есть и сложные заболевания, которые проявляются через весьма длительное время и зачастую даже не имеют симптомов. Такие хитрые болезни имеют длительный период инкубации, при этом очень редко поддаются лечению и часто имеют значительную угрозу жизни и здоровью человека.

К такому типу болезней относится и гепатит. Гепатит гепатиту рознь, но все они одинаково неприятны и зачастую небезопасны.
Одним из распространенных на сегодняшний день, при этом недостаточно изученным, является гепатит g диагностика  которого сегодня проста, как никогда — посмотрите на. Он является «младшим братом» гепатита С и также влияет на печень. Впрочем, гепатит G менее болезненно переносится, нежели гепатит С.

Переносится заболевание также через кровь. Почти в половине случаев источник заражения остается неизвестным. Чаще всего заражение происходит при переливание крови, у наркоманов при пользовании одной иглой, при татуировках, иглоукалывании, прокалывании ушей, маникюре и подобных процедурах, если используются нестерильные инструменты. Также возможно заражение плода от матери еще в утробе, особенно если мать переболела во время беременности острым гепатитом.

Внешне долгое время болезнь никак не проявляет себя, позволяя человеку жить, как обычно. Потом, переходя в острую стадию, начинаются проблемы с печенью и настроением. Организм воспринимает далеко не всю пищу, человек может стать раздражительным или депрессивным, печень воспаляется и тем самым отравляет жизнь человека.
Гепатит g - диагностика и лечениеВыявить гепатит G можно при помощи анализов крови, которые проводятся в лаборатории. Используется методика ПЦР, которая и позволяет установить наличие вируса в крови. В отличие от гепатита С, гепатит G редко переходит в цирроз или рак печени. Такие осложнения возможны в совокупности с гепатитом С или другими заболеваниями.

Лечение от гепатита G состоит в том, чтобы вовсе убрать или хотя бы уменьшить воспаление печени. Полностью вылечиться пока что практически никогда не удается, но снизить риск возможных осложнений и облегчить ход болезни удается в 60 % случаев. Чаще всего диета будет ограниченная пожизненно. Необходимо полностью исключить алкоголь и некоторые тяжелые для печени блюда. Время от времени потребуется проходить иммунотерапию для поддержания печени в приемлемом состоянии.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика