Как я читал электронные книги

Lbook eReader V60Электронные книги я читаю уже около 15 лет. Такая особая любовь к чтению сочеталась у меня с любовью к технике, но порою эти вещи не совместимы. Всё это началось давно, в то время когда у меня появился ноутбук. Несомненно у меня и раньше была компьютерная техника, но я не рассматривал её как средство для чтения. Поэтому мой ноутбук стал первым. с которого началась моя история не очень комфортного чтения. Нужно сразу сказать, что ноутбук не совсем удобен своей относительной немобильностью. Да. Конечно, по сравнению с системным блоком, он невероятно удобен, но вот по сравнению с нормальной бумажной книгой, он не выдерживает конкуренции. Довольно тяжёлый, с ограниченной автономностью, а если взять современные ноутбуки, то они ещё и невероятно шумные. Поэтому вывод можно сделать однозначный, читать с ноутбука, почти тоже самое что читать с ЖК монитора. Ну очень неудобно. И я зашел на knigi/elektronnyje-knigi/lbook и купил себе первую электронную книгу…
Lbook eReader V60Позже, в 2000-м году у меня появился Psion 5mx. Любопытно, кто-то помнит на данный момент это волшебство устройство? Я им был просто очарован, даже сделал веб-сайт, посвященный чтению с этого британского карманника. Читать с него было несравненно удобнее, чем с ноутбука. Вес — триста гр, автономность — до 30 часов от обыденных пальчиковых батареек! А какая клавиатура… В общем, все бы отлично, но — блеклый, зелено-серый экран, ловящий все вероятные блики. Недочеты экрана перекрывали плюсы, так что скоро у меня появился Phenom Express от LG — это что-то вроде современных нетбуков, только лучше. Так как легче (800 гр), с восхитительной и для нашего времени автономностью (около 12-ти часов) и чувствительным к нажатию экраном. Такое чувство, что на данный момент время ворачивается, и пробуют придумать что-то схожее, называя это смартбуками. В общем, это устройство тоже было не совершенно для чтения. Во-1-х, экран — цветной ЖК, а читать с экрана, имеющего свою подсветку — не прекрасно. Книжки, как понятно, сзади не сияют.

Комментарии к записи Как я читал электронные книги отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика