Выбираем шторы для окон

Одним из основных декоративных элементов помещения считаются шторы, но их выбор часто бывает неправильным. Поиск штор часто откладывается или совершается в последний момент. Но спешка может испортить любое дело, в том числе и отделку окон. Гости всегда замечают несоответствия или нарушения в дизайне, вызванные неправильным выбором штор.

Если вы отделываете новую квартиру, то еще до составления эскиза помещения необходимо знать, какие шторы будут на окнах. Подбирать портьеры вовсе не так просто, как кажется. Достаточно часто покупка нужного варианта занимает много времени. Помните, что поспешно выбранная модель портьер может свести на нет все ваши усилия по созданию безупречного дизайна квартиры. Для того, чтобы подобрать отличные портьеры, идеально подходящие интерьеру, следуйте приведенным ниже рекомендациям.

Раньше рынок штор был достаточно скудным, присутствовали схожие по дизайну модели. Поэтому домовладельцы часто покупали несколько комплектов одинаковых штор и вешали их на окна. Но дизайнеры не признают такой подход, ведь ваши комнаты не похожи друг на друга. Если одна комната сразу преобразится из-за наличия портьеры, то другая станет неуютной. Поэтому необходимо учесть, насколько освещено помещение, в каком стиле оно выполнено, а также преобладающие оттенки интерьера. Если вы планируете украсить кроме окон еще и дверной проем, то можете использовать одинаковые портьеры.

Помните, что шторы из прозрачной ткани не следует располагать в некоторых комнатах, несмотря на то, что такие модели сейчас очень популярны. Окна спальни, кроме прозрачных занавесок, рекомендуется украсить шторами из темной ткани. Прозрачные гардины позволят людям видеть вашу спальню, поэтому такой вариант использовать не рекомендуется.

Уровень освещенности во всех помещениях отличается, и этот фактор тоже должен влиять на выбор штор. В темную комнату лучше повесить портьеры из плотных тканей, а в светлую — прозрачные воздушные занавески.

Проверяйте на ощупь материал при выборе и узнайте ее особенности. Некоторые комнаты расположены с южной стороны. Но не все ткани устойчивы к таким условиям. Например, повесить шелковое изделие на солнечное окно является неудачным решением. Шторы из благородного шелка всегда прелестны, но, к сожалению, южная комната их испортит. Дизайнеры рекомендуют использовать шелк при декорировании подушек в такой комнате, потому что шторы очень быстро выцветут.

Завязки штор считаются важным элементом декора, который должен соответствовать фактуре ткани и стилю изделия. Подбирайте ткани подходящей фактуры, иначе штора будет плохо смотреться.

Набросайте на бумаге примерный эскиз модели штор или подберите вариант в интернете перед тем, как идти в магазин. При необходимости обратитесь к профессиональным дизайнерам. Это поможет вам избежать ошибок и правильно украсить окна.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика