Отдых в Феодосии

Более 2500 лет истории по праву делают Феодосию одной из жемчужин Крымского полуострова.

Первое имя города — Феодосия, пошло еще от древних греков. «Богом данная» произнесли греческие поселенцы когда после недель плавания вышли на берег феодосийской бухты. Все что они здесь заметили — это бескрайние просторы степи с одной стороны, горы с другой а золотые пляжи и море прямо у своих ног. Не пожалейте времени и посетите городской краеведческий музей, в котором представлено множество свидетельств древнегреческой эпохи: большие амфоры, статуи, драгоценности и прочие предметы быта. Экспонаты говорящие о бурной экономической жизни города во все времена вы тоже сможете увидеть в музее.

Если вам удастся попасть в Феодосию — обязательно посмотрите на базу отдыха Крым Евпатория. Она стоит недалеко от центра города, в получасе ходьбы от набережной в сторону гор. Две башни и крепостная стена хорошо сохранились. Свободный ход к этому памятнику архитектуры позволит вам сделать отличную фотосессию и на стене и в башнях. Местность где стоит крепость имеет еще пару имен — чумка и карантин. Именно эти названия используют в разговорах местные жители.  Как только Феодосия и весь Крым перешли под протекторат России, в этом районе сразу же организовали карантин, чтобы останавливать все инфекционные заболевания, в изобилие переносимые заморскими моряками.  В этом же месте осуществляли и захоронения всех умирающих в карантине, а также вех выявленных больных чумой.

После осмотра крепости, ваша следующая непременная цель — картинная галерея Айвазовского. Тема моря, воды, кораблей, и реально всего что связано с морем, это то, за что художника почитают во всем мире. Его работы бесподобны. От произведений Айвазовского действительно захватывает дух у каждого посетителя галереи.  Ведь от этих пейзажей действительно дух захватывает! Найти галерею не сложно — набережная возле морского порта, недалеко от Краеведческого музея и железнодорожного вокзала.

Ну и что за посещение крымского города без моря.  Сразу признаюсь, что море тут чистое и теплое. Исключение составляют дни, когда приходит холодное течение из глубин или когда поднимается ветер. Если вы спросите любого местного жителя или отпускника со стажем, где лучше всего плавать, то они однозначно ответят вам — «Золотой пляж», это самый большой и самый чистый пляж города.  Это окраина города, противоположная морскому порту.

Оказавшись на пляже ранним утром вы сразу поймете почему его так назвали: под лучами восходящего солнца ровная гладь мелкого ракушечника отливает золотом. Довольно интересно выглядят и каменные глыбы, которые лежат в воде недалеко от берега и как бы закрывающие собой берег от нападок штормовых волн. Между побережьем и валунами получается участок очень теплой и спокойной воды, идеально подходящий для маленьких детей. Нормальная глубина начинается уже за камнями, потому все желающие поплавать должны идти за камни. Каких либо беспокойств с поиском свободного места на пляже у вас никогда не возникнет, пляж длинной много километров, место найдется всем. Финансовые интересы вынудили руководство города разделить одну длинную прибрежную зону на десятки частных пляжей.  Однако это вас ни в чем не ограничивает — пляжи бесплатные. На многих сервис существует дополнительные платные виды сервиса, а на других стоят обычные торговые палатки и лежаки.

И еще: обязательно возьмите билет на морскую прогулку вдоль берегов Феодосийской бухты к потухшему вулкану Карадаг. Постарайтесь осмотреть и город виноделия Коктебель, его виноградники и спускающиеся прямо к воде скалы. Чтобы убедится в верности моих слов, а также увидеть многое из того о чем я не написал, лучше езжайте в Феодосию сами.

Комментарии к записи Отдых в Феодосии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика