Варенье из вишни

Варенье из вишниВишневому варенью дали название «королевское», и такое высшее звание этот десерт смог получить при помощи отменного вкуса, с чем никак не сравнится никакая ягода. Варенье из вишни обычно готовится с косточками либо вообще без них, но вариант без косточек обычно считают как безопаснее, так и качественней для самого здоровья, потому что через пару лет после того, как прошла консервация из косточек, будут выделяться токсины, исключительно вредные для здоровья. Чтобы варенье вышло вкуснее, то нужно его делать из сортов с Юга вишни для того, чтобы само варенье было ароматным, нужно взять в использование ягоды темно-бардового цвета, как правило, чем будет ярче краска, тем будет вкуснее.

Для приготовления будет нужно: Вишни – 1 килограмм и

Сахар – 1,2 килограмма

Нужно вытащить из ягод косточки при помощи специального столового прибора либо других подручных удобных средств, покласть ягоды в нержавеечную посуду либо эмалированную, посыпая сахаром. Потом дать ягодам пропитаться соком, чтобы образовался сироп, для этого понадобиться пара часов. Сироп и ягоды перекласть в таз из нержавейки для варки, затем добавить стакан воды и прокипятить не на сильном огне, иногда помешивая ложкой до того, как сахар раствориться весь. Потом надо огонь сделать немного посильнее, а потом немного варенье прокипятить и убрать с огня. Эту процедуру нужно проводить два – три раза, а также следить за вишней, чтобы она не подгорала. А пену, которая образуется при кипячении, нужно снимать. А когда варенье станет холодным, его нужно размещать в банки из стекла, закатывая крышками и размещая его в холодном помещении. Кулинары всего мира говорят о том, что вишню долгое время нельзя варить, так как она будет сморщиваться, и будут возникать бурые пятна, делающие варенье не таким качественным.

 

Комментарии к записи Варенье из вишни отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика