Пресс формы

Пресс формыВ наше время существует множество заводов по изготовлению пресс форм, они выполняются из стали самого высокого качества, что бы потом использоваться в качестве формы для литься пластмассы или резины, а так же каучука, алюминиевых и магниевых сплавов степень сложности которых может быть абсолютно разной. Так же бывают пресс-формы клинового, пресс-формы у которых несколько плоскостей разъёма, пресс-формы с многоступенчатой системой выталкивания сырья, а также имеются пресс-формы с автоматическим свинчиванием, с использованием пневматики, гидравлики, электродвигателей и так далее. Заводы подобного рода занимаются проектированием холодно канальных и горячо канальных пресс-форм. Они используются для термопласта и выдува бутылок. Так что изготовление пресс форм сегодня поставлено на широкую ногу.

Вся конструкция компании выполняет свою работу под управлением специальных инженерных программ. Все производство оснащено самыми современными центрами по обработке с ЧПУ, а это позволяет выполнять проектирование сквозного типа от компьютера конструктора на обрабатывающий центр. А возможность применения электроэрозионного оборудования (прожиг и проволока) позволяет очень сильно расширить производство пресс-форм, как в размере, так и в сложности выполнения.

Подобные заводы стараются придерживаться принятых стандартов в производстве пресс-форм. Комплектующие в основном доставляются из Италии, Кореи или Финляндии. Это сводит к самому минимуму все подготовительные операции. Основным упором в данной сфере деятельности является точность и качество изделия. Именно по этим причинам срок производства сохраняется до двух месяцев.

Формы готового плана необходимо испытать, это происходит в цехе по соседству, После испытаний форма возвращается на доработку всех деталей, а затем проходит финишную полировку.

 

Комментарии к записи Пресс формы отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика