Сушилка для фруктов

Сушилка для фруктовКогда приходит лето, мы начинаем с удовольствием лакомиться дарами природы: ягодами, фруктами и свежими овощами. К сожалению, в нашей климатической полосе свежие овощи и фрукты растут далеко не круглый год! Поэтому нужно заготавливать впрок плоды на зиму.

Это можно сделать несколькими способами: консервация, сушка, замораживание.

Консервация признана наиболее неэффективным способом заготовки овощей и фруктов. Вкусовые качества значительно меняются, равно как и консистенция плода, к тому же консерванты не очень полезны для здоровья. Гораздо лучше использовать заморозку продуктов: сохраняется свежий вид и вкус, а также большая часть полезных вещей.

Но для хранения замороженных продуктов наверняка потребуется отдельная морозильная камера, которая есть не в каждом доме.

Не менее полезным, простым и удобным способом является сушка овощей и фруктов. Хранить сушеные продукты легко, они не требуют создания специальных условий. А в сушеных плодах сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Из сушеных продуктов можно приготовить разные блюда: как супы, так и овощные рагу, а сушеные фрукты вкусны и сами по себе. Можно сварить из них компот.

Для того, чтобы быстро и качественно высушить овощи и фрукты в домашних условиях, вам понадобится сушильный аппарат. Купить сушилку Ezidri в Киеве cегодня можно без особого труда.

Температура регулируется от 35 до 60 градусов Цельсия. Это помогает подбирать оптимальную температуру для удаления влаги из свежих плодов.

Сушилка небольшого размера, не займет много места в доме. Весит 3-5 кг. Внешне выглядит как платформа, на которую насаживаются круглые лотки с сетками. Сетки есть разные: для овощей, фруктов, ягод и даже трав!

Подготовленные продукты (вымытые и нарезанные дольками) выкладывают на сетку и подключают аппарат в розетку.

Продолжительность сушки зависит от насыщенности влагой плода.

 

Комментарии к записи Сушилка для фруктов отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика