Деловой стиль: как подобрать рубашку

Образец рубашек неизменна уже более ста лет. Главное — образец немножко сужен в талии. Что бы рубашку легче было носить под пиджаком, ее устье немного сужается.

Для коренастых мужчин с тонкими бедрами желательна одежда zara. Для стандартной фигуры с одинаковыми плечами и бедрами, раскрой рубашки — полуприлегающий. Если мужчина с животом, узкоплечий, с широкими бедрами, силуэт мужской рубашки – свободный. Одна лишь новая деталь в сорочке – нагрудный карман, порой с обеих сторон груди. Карман появился, когда прошла мода на жилет.

Форма воротника, его размер  должны соответствовать пропорциям лица и шеи. Основное — он должен отлично облегать шею и хорошо быть утюженным. Сорочка должна выступать на 1 — 1,5 см над воротником пиджака. У рукавов на концах — манжеты. Рукав у сорочки должен дойти до начала ребра ладони, таким образом, из-под рукава пиджака должно выглядывать 1-1,5 см манжеты. Манжеты французские, чтобы придать сорочке официальный вид , застегиваются одинарными запонками. Деловой стиль рубашки не допускает наличие на ней погонов, вышивок, нашивок, декоративной отделки.

И хотя цвет в рубашке важное, она может иметь любую расцветку. Самый распространенный  официальный цвет рубашки — белый. Белая рубашка подходит ко всякому случаю. Классно сочетается с любым цветом костюма и галстука. Никогда она не выглядит очень нарядной. Второй самый важный по использованию цвет – голубой. С ним великолепно сочетается деловой костюм, но только мягче, чем с белым. Голубой цвет придает рубашке благородный вид, потому она считается классикой делового стиля. Рубашки светлых изысканных оттенков кремового, сиреневого, желтого цветов разнообразят коллекции одноцветных деловых рубашек. К деловому стилю причисляются рубахи в полоску и клетку, если только у них светлый тон и мелкий, малозаметный рисунок.

Из мелочей и рождается деловой стиль. Но он не переносит панибратского отношения к себе. Консервативность делового стиля – его главное преимущество. А обнаружиться может он в следующих мелочах. Наиболее авторитарные и консервативные – однотонные сорочки. Но и рубашки с тонкой полоской очень популярны — это тоже классика. Предпочтительность отдается неширокой одноцветной полоске на белом фоне. Черточки должны быть ровными и длинными. Чем чернее полоска и светлее сорочка, тем она выглядит симпатичнее. А вот клетка – не такая консервативная, чем полоска. Данное положение тоже является классикой.

Комментарии к записи Деловой стиль: как подобрать рубашку отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика