Хлорофилл
Ещё с давнего времени многие народные целители пользовались зеленым пигментом растений – хлорофиллом, чтобы излечивать кожные раны и язвы. В центрах медицины многих стран за последнее время открыты новейшие свойства хлорофилла для лечения, а также для борьбы с раковым или инфекционным заболеванием. У стоматологов теперь бытует мнение о том, что был найден один из самых эффективных препаратов для санации ротовой полости, а также очищения дыхания.
Начиная с двадцатого века, у ученых было сделано открытие, что у гемоглобина в крови имеется сходство строения с хлорофиллом, лишь в начальном случае структура белка формируется около молекулы железа, но во втором случае — около магния. А также хлорофилл чаще всего называют «кровью зеленых растений». Так чем же является хлорофилл?
Хлорофилл является зеленым пигментом у растений, которые подразделяются на четыре вида хлорофилла – это «с», «d», «a», «b», который образовывает сам фотосинтез. То есть поглотительный процесс двуокиси углерода исключительно из воздуха, а также превращении энергии солнца в связи химических реакций и, конечно же, углеводородов, таких как сахар и крахмал.
Удивительно, но в фотосинтезевом процессе происходит тоже кислородное выделение. Это и является зеленым чудом Природы.
Первыми научными данными о применении хлорофилла в клинике были сделаны уже в 1940 году. Было доказано наукой ускорение процесса тканевой регенерации после пяти вмешательств операции.
Но, что плохо, это было временем увлечения антибиотиками, как компании фармацевтики, так и доктора пользовались им.
Стоматологи тата Мичиган в США, которые за два десятилетия изучили влияние хлорофилла исключительно на микроэкологию ротовой полости. Доктора разработали программу по профилактике кариеса зубов при использовании пасты для зубов, которая содержит хлорофилл.