Проблемы начинающего рыболова

Много непредвиденных и ожидаемых проблем осложняют жизнь рыболова-любителя. Однако несмотря ни на что они решаемы.

Тягостнее всего ждать день первой рыбалки. Не проспать и вскочить с утра пораньше.

Еще не выспался толком, а надо одеваться и шлепать за машиной на стоянку. Солнышко еще не взошло. Ничего не видать ближе своего носа. Хороший хозяин скотину на улицу не выгонит, а самому надо идти. Холодно и жутковато в предрассветные часы.
Можно, вероятно, оставить автомобиль с вечера под окном.

Но нет гарантии, что не сорвут антенну или не сольют бензин нехорошие люди. Разносят стекла. Автоприемник выдирают. Ломают дверцы. Такое случается раз в несколько лет. А вдруг сбудется маловероятное? Отвратительное начало. Лучше ставить на стоянке.

Короткий маршрут на стоянку лежит чрез поросший зарослями травы пустырь. Там кучкуются иногда бездомные собаки. Беззлобные в другое время  существа ночью могут приставать весьма непристойно и обгавкать на всю округу. Состояние не улучшат..

Добрался до машины.. Бесподобный полноприводной внедорожник, но иногда не заводится. Не надо оставлять включенным свет в салоне. Автобензина полный бак..

Заведем. Во время дороги к дому немного зарядится аккумулятор. Заберем загодя собранные вещи. Любимая спутница жизни проводит до дверей. До свидания!

Удочки давнехонько лежат в машине. Червяков приобретем у старенького вахтера рыболовного магазина. Разные насадки запарены.

Пронзительный сигнал телефона. Пара высказываний. Группа рыбаков готова к полезному отдыху на речных раздольях. Настал час отъезда.

Вперед!

Следующая преграда – безопасность и славные гибддэшники на первой сотне метров пути из губернской столицы. Неважнецкие обычаи у оберегателей покоя поста. Любят у некоторых торопящихся путешественников отбирать для изучения водительские удостоверения. Заодно прослушивают правильность речи. Тонкое чутье нечасто их подводит. Только не в этот раз.

Ничего у них не выйдет. Кто же накануне рыбалки занимается пьянством. Потерпим до утра.

Покатились вперед!

Ну вот и долгожданная речка. Подъезжаем поближе к воде. Останавливаемся. Покидаем свои вездеходы.

Разбираем вещи. Достаем новые снасти. Аккуратно откладываем в сторонку на траву. Чтобы случайно нечаянно не сломать.

Рыбная ловля для несведущего  человека начинается с ритуала посвящения в рыболовы.

Все весьма просто. Берется бутылочка водки. Произносится чуток торжественных слов. Нацеживается и принимается 100 граммов. Заедается  деревенским хлебом с солью.

Произносится еще пара напутственных слов и начинается самое главное.

Укрепляются приобретенные в магазине или вырезанные из кустарника подставки для удочек. Разматываются и отправляются в воду снасти. Но перво-наперво насаживаются черви. И лишь потом забрасываются снасти.

Вот сейчас начинается самое сложное – глядеть на поплавок и ждать, когда клюнет рыба.

Есть рыба или нет рыбы?

Комментарии к записи Проблемы начинающего рыболова отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика