Простые фруктовые салаты

Яркие салаты из фруктов — это украшение любого стола, они вкусны и станут блистательным завершением обеда или ужина.

Для приготовления таких салатиков не потребуется много времени, а витамины и минералы, каковыми так богаты фрукты, способны не только укрепить иммунитет, но и повысить настроение.

Для красивых фруктовых салатиков можно использовать любые фрукты. Позвольте предложить вам три интересных рецепта, которые, вне всякого сомнения, понравятся вам и вашим гостям. Индейка по-турецки — это великолепный вкус и красота, простота в изготовлении и простор для фантазии.

Салат из яблок с сыром

Яблоко – 1 штука.
Сок свежего лимона – 4 ложки (столовые).
Грецкие орехи — 25 грамм.
Немного изюма.
Сыр твердый – 50 грамм.
Йогурт – 250-300 грамм.

Помойте яблоко и порежьте его небольшими кубиками. Счищать кожуру не надо. Сбрызните нарезанное яблочко лимонным соком, чтобы не случилось потемнения его на воздухе. Добавьте очищенные грецкие орехи, горсточку изюма и твердый сыр, порезанный такими же кубиками, как и яблоко. Заправлять салат надо йогуртом. Это может быть как простой йогурт, так и фруктовый. В заправку надо также добавить немного сока лимона. Тщательно перемешайте.

Салат \»чернослив в вине\»

700 грамм чернослива.
Красное сухое вино – 1/2 литра.
Около 150 грамм сахара.
Апельсин, лимон  — 1 штука.
50 грамм фисташек и 50 грамм фундука.
Немного корицы
2 листика лаврового листа

Доведите до кипения вино, добавив сахар, лимон и апельсин. Всыпьте  такие ингредиенты, как корица и лавровый лист. После вскипания вина, достаньте кусочки апельсина и лимона и положите в горячее вино чернослив (1/2 кг), убрав предварительно косточки. Поварите около 5 минут на небольшом огне. Оставшуюся часть чернослива измельчите и полейте приготовленным раствором, используя около 50 грамм жидкости. После этого прибавьте орехи (фисташки и фундук) и тот чернослив, который остался. Вино же можете выпить, потому что оно получается весьма ароматное и вкусное.

Салат \»Апельсин\»

Апельсины – 4 штуки.
Вода — 2 столовых ложки.
Сахар и сметана по вашему вкусу.

Снимите корку с двух апельсинов и разделите из на дольки, удалите волокна и выложите апельсины на блюдо. Оставшиеся апельсины отожмите, а в полученный сок добавьте сахар и воду. Этим соком полейте дольки цитрусовых. Оставьте салат ненадолго в холодильнике. При подаче залейте сметаной и аккуратно перемешайте.

Кушайте на здоровье!

Комментарии к записи Простые фруктовые салаты отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика