Антигипоксические препараты.

Антигипоксические препараты.Сегодня антигипоксические препараты используют для антигипоксической терапии. К сожалению, пока они не могут действовать на увеличение кислорода в организме как, например сособ искусственной оксигенации. Во-первых, механизмы их действия не полностью изучены. Не выявлена их точная польза и возможные побочные реакции.

Во-вторых, наш организм уже привык к аэробному пути окисления. Это складывалось тысячелетиями благодаря эволюции. И теперь быстро изменить за считанные часы, дни болезни не возможно, даже если учитывать сегодняшний стремительный расцвет фармакосинтеза, клинической фармакологии. Но мы обязаны пользоваться средствами, которые улучшают утилизацию кислорода, осознавая роль искусственной оксигенации.

Антигипоксические препараты делятся на группы по методам воздействия на биологическое окисление.

Например, нейростабилизаторы, из них дроперидол, аминазин. Они воздействуют на подавление общего уровня метаболизма. Этот способ подавления потребности в кислороде хорошо зарекомендовал себя. Им нужно пользовательно широко, при этом учитывать влияние препаратов на гемодинамику.

Следующая группа антигипоксических препаратов действует на ткани и улучшение в ней диссоциации оксигемоглобина. Проще говоря, чтобы в ткани поступило больше кислорода. Эта группа препаратов — переходная форма между медикаментозной и кислородной антигипоксической терапией.

Следующая, третья группа медикаментов влияет на биологическое окисление, меняет его пути с 1 на 3 и наоборот. 1 путь дает энергию быстро, но гораздо меньше, чем 3 путь. 3 путь дает много, но медленнее.

В последнюю четвертую группу антигипоксических средств входят донаторы и акцепторы электрона и тиоловых групп, ферменты и коферменты. Они улучшают биологическое окисление.

Комментарии отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика