Остров Родос

Родос входит в группу островов Додеканес, начал осваиваться людьми порядка 5 тыс. лет назад и в течение своей богатой истории находился под властью ахейцев, дорийцев, персов.

Здешние города осаждались арабами и турками, остров входил в состав Османской Империи, Италии и лишь к концу 40-х годов XX в. присоединился к Греции.

Родос знаменит своими философами, учеными, деятелями искусства, здесь обучались Цицерон, Цезарь и Лукреций.

Каждое значительное событие из истории Родоса отразилось на его внешнем образе. В 14 в. на острове закрепились рыцари ордена Св. Иоанна, оставив множество напоминаний о своем присутствии. Район \»старого города\» в Родосе (столице острова) приобрел поистине средневековый облик: хорошая погода, внушительные крепости, бесподобные замки, древние церкви и в наши дни хранят атмосферу тех лет.

С XVI века почти 4 столетия Родос находился во власти Турции. В целом этот период стал благоприятным для жителей, так как получили развитие местное производство и торговля. Властвование турок завершилось в XX веке с началом оккупации итальянцами. Кстати, в горной местности была построена резиденция Муссолини, но посетить ее ему так и не удалось. Это здание дожило до наших дней, хотя и частично разрушено.

Сегодня многочисленные населенные пункты острова привлекательны для туристов со всех концов света, стремящихся приобщиться к культуре Греции или с комфортом отдохнуть. Для отдыха в вечернее время идеален курорт Фалираки неподалеку от г. Родос. Великое множество клубов, танцплощадок, баров, таверн и прочих заведений необыкновенно популярны у жителей Греции и иностранных гостей, из-за чего небольшой городок стал общепризнанным молодежным курортом.

Для того, чтобы весело провести досуг, подойдет и город Родос, полный многих интересных мест. Здесь есть не только современные дискотеки, но и фестивали национальной музыки и танцев, на которых греческая культура открывает все свое богатство. Поблизости расположены города Калифея, Ялиссос и Иксия, принимающие туристов в бесчисленных тавернах и кафе.

Во многих отелях стало традицией проводить культурные вечера, куда включена трапеза с национальными блюдами и вкуснейшим вином, а также фольклорная программа, где можно научиться танцевать сиртаки. Здесь настроение не может быть плохим, каждый день полон ярких впечатлений, поэтому Родос – прекрасный курорт для тех, кто намерен провести свой отдых незабываемо!

Комментарии к записи Остров Родос отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика