Масса для лепки

Главными отличиями массы для лепки от обычного пластилина является то, что масса гораздо приятнее на ощупь, ее запах имеет очень вкусные ароматы, но самое главное, это то, что она не пристает к рукам и одежде вашего ребенка. Во время работы ребенка с данным материалом, его фантазия развивается, а так же она способствует развитию мелкой моторики у ребенка. Так же хочется отметить такой плюс как готовая фигурка, то есть, если ваш малыш вылепил какую либо фигурку, и вы оставили ее на открытом воздухе, то после того, как она высохнет и затвердеет, вы получите готовую игрушку, которую изготовил вашь малыш собственными руками. Купить массу для лепки вы можете в любом магазине, как и многое другое для творчества.

Но в тех случаях, когда ваш ребенок оставил массу для лепки на открытом воздухе не специально, и она затвердела, то вам нужно лишь смочить ее водой и положить обратно в контейнер. И спустя некоторое время, она будет вновь такой же мягкой и эластичной, какой была с самого начала, это очень удобно, ведь не всегда удается проследить за тем, что бы ребенок не спрятал кусочек массы в укромное место, или же просто его не уронил. Из за того, что масса для лепки является очень пластичной, ее можно использовать детям очень маленького возраста, даже в тех случаях, если вашему ребенку всего полтора года, но при одном условии, вы обязательно должны присматривать за всем творческим процессом вашего малыша. Это делается для того, что бы ребенок не проглотил кусочек данного материала, ведь это как никак является инородным телом, и последствия могут быть не приятными. Набор составляется из четырнадцати различных цветов, это позволит вашему ребенку не ограничивать свою фантазию, а наоборот по способствует его развитию, так же прилагаются две формы для данной массы, каталка и шприц. Так же можно отметить, что сама баночка выполнена в форме забавного человечка.

 

Комментарии к записи Масса для лепки отключены

Комментарии закрыты

Оставить комментарий
  • Smru.ua.com © 2013 Все права защищены. Копирование материалов разрешено только с указание активной ссылки на источник.
  • Яндекс.Метрика